限量版朗格腕錶成功拍賣

ALS_RLT_Handwerkskunst_761_050_1_Milieu
RICHARD LANGE TOURBILLON理查‧朗格陀飛輪 “Pour le Mérite” HANDWERKSKUNST腕錶

一枚RICHARD LANGE TOURBILLON 理查‧朗格陀飛輪 “Pour le Mérite” HANDWERKSKUNST腕錶於2013年4月7日在香港舉行的蘇富比拍賣會中以289,350歐元易手。成交價格比原來零售價178,500歐元提升62%。
這枚腕錶僅於兩年前推出。是次拍賣的腕錶為僅15枚限量版中的第8號。

ALS_RLT_Handwerkskunst_761_050_4_Werkdetail

ALS_RLT_Handwerkskunst_761_050_3_Werk
腕錶的錶殼由一種創新的蜂蜜色黃金合金製成,其維氏硬度超過300HV,約等同黃金的兩倍。由相同物料所製成的錶盤採用了稱為tremblage 的罕見傳統雕飾工藝。腕錶中機芯的各項華麗裝飾令這枚腕錶帶領製錶藝術到達新境界,並彰顯“HANDWERKSKUNST”(“工藝”)的特質。

朗格呈獻的第四枚“Pour le Mérite”腕錶是精湛工藝技術的最高峰,它融合了兩項複雜功能:芝麻鏈傳動系統及陀飛輪,兩者均為達至最精準計時而設計。其中陀飛輪的專利停秒裝置令腕錶能以精確至秒的精準度調校腕錶的時間顯示。整時器錶盤的圓形切口令這個同時在擺動及轉動的陀飛輪系統展現眼前。為了讓觀賞者能欣賞到精妙的機械舞步,另一旁的小時盤設有一個分離部分,於6時正便會瞬間轉入,令小時盤成為完美的圓形,直到12時正,它就會立即消失。

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: 名錶世家 時尚數碼
視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介