Adobe Flash 比 HTML5 在手機上表現更好

Apple CEO Steve Jobs 強調 HTML5 在手機上的表現,會比 Flash 出色得多。事實上,又是否真的如此?有人就在 Android 手機 Nexus One 上,利用動畫進行 HTML5 及 Flash Player 10 對比測試,發覺 Flash Player 表現遠超出 HTML5。在 HTML5 表現上,載入的每秒格數只有 10 或以下,相反若使用 Flash Player 10 手機預覽版播放,每秒格數卻高達 20 – 30。

測試者其後再用 iPhone 作對照測試,發覺該 HTML5 版的動畫,每秒格數的表現只有1-2,相當緩慢。Steve Jobs曾公開指 Adobe 的 Flash Player 不可以流暢地在手機上執行,但其他 Android 手機將陸續有 Flash,真正睇到所有網站內容,這會否令蘋果的產品吸引力逐步下降?

Text:Pete

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介