KIA「Forte LPI Hybrid」韓國率先登場

090403_kia001

 

雖然南韓在金融海嘯中也受到波及,貨幣明顯貶值,但似無損車廠推出新車的進度。日前起亞 (KIA) 於南韓國內推出了一台全新混能小車「KIA Forte LPI Hybrid」。此混能車特別是不用汽油,而是使用車用石油氣 (LPG)。

這款Forte LPI採用一台1,600cc 之 LPG Gamma 引擎,馬力 114 匹,跟一般常見的「車仔」接近。波箱行CVT無段變速,油耗約為每升 17.2 公里。以 LPG 計算的話,行車成本平都笑。引擎以外另有一台可輸出馬力 20 匹的鋰電池電動馬達。鋰電池由韓國自己友金星 (LG) 開發,據說未來韓系混電車種都會倚重 LG 電池,包括現代汽車 (Hyundai)。

 

090403_kia002

目前起亞僅在韓國國內推出,何時推出外銷尚未有消息。要是此款新車在香港獲准行駛及上市,連小記都有點心動。

090403_kia003

090403_kia004

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: 外地新聞 環保車
視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介