平治及 Smart 美銷情續下跌

090607_smart_news_01

去年金融海嘯,重災區美國的汽車銷售自然不甚理想。儘管已經從最壞的境界走出來,但是要復原的話似乎仍然言之尚早。銷售平治及 Smart 汽車的戴姆勒公司 剛公布了上月在美國的的銷售數字,合共 17,646 台,同比 2008 下跌了24%。比較好賣的首3位系列分別為 E-Class, C-Class 及 GLK-Class 。據報最新近上市的第 9 代 E-Class 表現良好,比去年同期更有 12.5% 增幅,故此收窄了整體銷售數字的跌幅。

令人意外的反而是 Smart 汽車,似乎並沒有受美國政府鼓吹環保小車而受惠,反而跌幅比平治的 21.7% 更大,達 44.6%。戴姆勒公司強調,Smart 汽車有著優異的節能特性及安全程度,上個月仍錄得 1,418 台銷售。不過,相對平治的 16,228 台,Smart 仍未算十分理想。

文:Sam @ car1.hk

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介