平治汽車發明 125 周年展覽會


今年是平治 Mercedes-Benz 發明汽油引擎推動汽車的 125 周年,這位發明家就是卡爾 – 奔馳(Carl Benz)。於 1886 年,卡爾 – 奔馳發明了第一部以汽油引擎推動的汽車,並卡於柏林專利局取得專利。為了紀念這項發明,世界各地都有舉行慶祝活動,香港於2月18至20日,舉行名為「汽車發明始於 1886年 – 汽車發明 125 周年展覽會」。


於這次展覽會為顯隆重,梅賽德斯-奔馳展出兩款珍貴古董車 MB 500 K 和 W 154,及特於德國運來概念車 Concept Shooting Break 及零廢氣排放的 B-Class F-CELL,四款車均首次在港展出。在場亦同時推出專為香港及澳門而設的 E-Class 及 S-Class EDITION 125 特別版豪華房車。各位有興趣嘅車迷朋友或攝影發燒友,可以於展覽期間內自行到會場參觀。在場亦有才量的紀念品供大家選購。


汽車發明始於 1886 年 – 汽車發明 125 周年展覽會
日期:2011 年 2 月 18 至 20 日
地點:尖沙咀海運大廈展覽大堂
時間:下午 6 時至晚上 9 時(2 月 18 日)
   上午 10 時至晚上 9 時(2 月 19 至 20 日〉
入場費:全免
展出汽車:Concept Shooting Break、B-Class F-CELL、MB 500 K 和 W 15 及專為香港及澳門市場而設的 E-Class 及 S-Class EDITION 125 特別版豪華房車。

文、攝:Abbie Ho

平治汽車發明 125 周年展覽會圖片集

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介