1600 匹!Koenigsegg Jesko 光速波箱現身日內瓦


Koenigsegg 於日內瓦車展發佈全新的 Jesko 超級跑車,使用強化後的 5.0 公升 V8 雙渦輪增壓引擎,使用汽油時可輸出 1280 匹最大馬力,在使用 E85 酒精燃料時更可爆發 1600 匹最大馬力,在 5,100 轉時可提供 153kgm 扭力,而在 2,700 至 6,170 轉之間更可提供超過 102kgm 扭力。此外,這款引擎與全新 9 速 LST(Light Speed Transmission)波箱連接,與雙離合器波箱相似,但現今的雙離合器波箱必須依順序換檔,但 LST 波箱則可以在巡航時以 7 檔直接降到 4 檔,無需依順序換檔;而且波箱重量僅為 90kg,比任何 DCT 波箱還要輕。此外,Jesko 在底盤前後配備了三階式減震懸掛,可防止汽車在加速時車尾下沈,讓車輛維持最佳直線車身及平衡的抓地力,令到加速空氣力學及穩定性更佳。還有 Jesko 配備巨大的迴旋鏢式導流尾翼,在 250km/h 時可產生 800 公斤的下壓力,更可在 275km/h 時產生 1000 公斥下壓力,在 482km/h 極速下更有 1400 公斤下壓力。

 

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介