法拉利 458 Speciale 將於法蘭克福車展全球首發

ferrari-458-speciale-01
458 Speciale是法拉利基於創新研發尖端技術的最新成果,其在動力傳動系統、空氣動力學設計及車輛動態控制方面均超越了業已卓越非凡的458 Italia,故命名為Speciale,代表流線型跑車毫不妥協的設計新理念。
​458 Speciale採用了眾多高端解決方案,包括先進的主動空氣動力學科技,均首次應用於公路跑車,並將作為近階段所有新款法拉利車型的標准配置。

法拉利458系列中的458 Italia和458 Spider車型已屢獲殊榮,而此款搭載中後置V8發動機的458 Speciale雙門跑車旨在任何情況下實現流暢輕鬆的操控,同時將車輛性能和駕駛體驗提升至前所未有的高度。
法拉利在發動機領域傾注大量精力,並連續兩年榮膺國際年度發動機大獎中的“最佳性能發動機”稱號,現在又研造出有史以來動力最強的自然吸氣式V8(605 cv)發動機,升功率可達驚人的135 cv/l,這是公路版自然吸氣式發動機創下的最高紀錄。
ferrari-458-speciale-06
得益於僅2.13 kg/cv的重量功率比,458 Speciale從靜止狀態加速至100 km/h僅需3.0秒(零至200 km/h加速隻需9.1秒),費奧拉諾賽道的單圈時間(Fiorano Lap Time)僅為1分23.5秒。

法拉利造型設計中心與賓尼法利納合作,遵循空氣動力學要求打造車身造型,確保其以性能為本的設計理念更勝以往。在這方面,最矚目的創新科技便是前后主動空氣動力學設計,可在平衡下壓力的情況下減小風阻,這令458 Speciale成為法拉利史上最佳空氣效率的公路跑車。

ferrari-458-speciale-05
458 Speciale 的車輛動態控制子系統具備提供自然的轉向過度管理和精確的指令反應,為駕駛者在高速狀態下提供足夠信心。作為該領域享有盛譽的領導者,法拉利採用最新技術將車輛動態控制子系統提升至全新高度。
458 Speciale的另一創新科技就是SSC側滑角控制系統,該系統可大幅提升車輛在極限狀態下的車身控制與駕駛感受。得益於全新的精確邏輯算法,SSC系統會在車輛發生側滑瞬時執行實時分析,將其與理想數值進行比較后,同時優化扭矩管理(借助F1-Trac牽引力控制)和兩輪之間的扭矩分配(借助E-Diff電子差速器)。
其它重要的開發成果包括專為該車型研發的米其林Pilot Sport Cup2輪胎,這項涉及廣泛的合作計劃涉及大量賽道測試和模擬練習。作為針對458 Speciale特別研發的輪胎,其在干燥路面上的單圈性能以及多圈耐久性能均有提升,同時還能令該車在濕滑路面上獲得最大的抓地力。

ferrari-458-speciale-04

ferrari-458-speciale-02
上述技術不僅縮短了458 Speciale的單圈時間,更提升了其多圈測試的性能表現,令其達到量產跑車史無前例的絕佳性能水准。最終,458 Speciale擁有法拉利車型系列前所未有的最快響應時間(0.060秒)和最高側向加速度(1.33 g)。

458 Speciale將於今年9月在法蘭克福國際車展正式全球首發。

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介