Audi A4 車系出廠第 1000 萬部 印証品牌重要里程


由 1972 年的 Audi 80 到現在的 Audi A4 車系,Audi 總共製造了 1,000 萬部中型房車。第 1,000 萬部 Audi A4 車系為 Misano Red 的 Audi S4,配上最大馬力達 245kW(333hp) 的 V6 引擎,它就成為了 Audi 生產線上最重要的里程碑。


中型房車是 Audi 陣營中最暢銷的型號,而 Audi A4 正是當中最具代表性的車型。Audi 在德國 Ingolstadt 的大本營中,由 1994 年就開始生產 A4 車系,當中就包括了 A4 Sedan、A4 Avant、A4 allroad quattro、S4 sedan 及 S4 Avant 等,雖然也有少量 A4 sedan 分流到德國南部的Neckarsulm 廠房生產,但 Ingolstadt 始終是 A4 車系最重要的生產線,Audi 亦會在未來持續這個生產安排,以Ingolstadt 及 Neckarsulm 作為 A4 車系的主要生產基地,這點除了可保障當地的就職之外,亦可把 A4 車系的高品質及優良製作技術保持下去。


Ingolstadt 的車廠經理 Peter Kössler 說:「全憑車廠團隊的活力與合作精神,才能成就出 A4 車系這樣的成功故事!」在過去的 39 年裡,由四代的Audi 80 加上四代的 A4 車系,經過每代新車的進步與改良,持續在輕量化設計、性能及操控等範疇作不斷改進,足以證明Audi在這個車系上的成就。


現在的 A4 車系當然表現得比以前更加精彩,因為 A4 車系中所包括的 sedan、Avant、allroad quattro及 S4 等型號,都已經配備了最先進的技術,不單在效能與性能上表現出眾,更在引擎、車架以至資訊娛樂設備等方面,開創了對未來發展的嶄新視野。在 Audi 的陣營裡,中型房車始終都是最重要的車系。經過 39 年的開創,各種技術都得到相當重大的提升,如 quattro 四驅系統增加了自動差速鎖,車身都用上了全鍍鋅防鏽蝕處理,還有 S tronic 波箱及運動化差速器的應用等等,處處都顯示出 Audi 一直堅持「突破科技、啟迪未來」的理念。憑著這精神,更令 Audi 早於 1997 年已經公布由 A4 Avant 演變而成的混合動能汽車 Audi duo。


在賽車運動方面,Audi 中型車系亦扮演著極其重要的角色,包括富傳奇色彩的拉力賽車︰Audi Rallye quattro 及 Audi Sport quattro;賽道賽車︰Audi 90 quattro IMSA-GTO、Audi 80 Competition、Audi A4 quattro(STW) 及 Audi A4 DTM 等。 Audi 中型車系在各賽車項目上均表現突出,揭示了 Audi 的中型車系往往都能早佔先機,具備超卓的技術。

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介