Audi「綠色駕駛競賽」A4L 節油新紀錄︰4.3L/100km


早前在內地舉行的「一汽大眾.奧迪 — 綠色駕駛競賽」新疆站賽事已圓滿結束,內地多位參賽者在廠方的意見指導後,均於比賽裡領略到基本省油招數如︰卸下不必要物件、盡可能關閉車內的電子電氣設備、行車時保持車窗緊閉、空調不以最低溫度送風等。最終產生了 A4L 四門房車 4.3L/100km 的綜合耗油新紀錄。期間參賽者亦有用上 A4L 的定速巡航系統協助,在精確度達 1km/h 的情況下,A4L 亦有 2.9L/100km 的分段耗油表現。雖然比賽期間需要經過不同地形、甚至途經地表溫度達攝氏 60 度的火焰山(溫度高降低引擎效率,變相增加耗油量),但是參賽者與 A4L 一樣輕易克服,秘訣是不作無謂的加速。


全新版本 A4L 配備 155kW 動力輸出的 2.0 TFSI 引擎,它由 0-100km/h 只需 7.3 秒、極速 235km/h。若以均速 90km/h 行駛,耗油量只是 5.7L,較很多中階行政房車還要省油。

文:米高索夫

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介