Audi 大軍誓師之 R8 盡情地飛


自 2006 年問世、曾經出現在電影《i-Robot(智能叛變)》而廣受注目的 Audi R8,亦專程來到上海湊熱鬧。今次展出的 R8 5.2 FSI quattro,搭配了 V10 5.2L 引擎,兩排汽缸室呈 90 度夾角,屬於 V 型引擎的黃金比例(最高 525hp及 391lb-ft 輸出),加上乾式油底有助降低引擎重心,整體提升車輛的轉向及操控極限。另外差速器能夠在後輪出現打滑並使差速器有更大摩擦力時,矽質油會變得更具黏性,摩擦力亦相對提高,此時前輪將會有更多扭力,協助車輛修正軌跡。


搭載 R tronic 變速箱的 R8 5.2 FSI quattro 能夠在 3.9 秒完成 0-100km/h 加速,極速 316km/h,但是平均耗油量卻只是 13.7L/100km。Spyder 即開篷版為 4.1 秒,極速313km/h,平均耗油量 13.9L/100km。另一方面車輛本身雖然採用 MR 布局,但是前 / 後軸重量分配仍達到 44︰56(Spyder 版為 43︰57),因此高速掟彎都有保證。


整部 R8 5.2 FSI quattro 由總長度 99m 焊縫、多達 782 枚鉚釘及 308 顆爆炸螺絲,連接著車殼及底盤,所以整體剛性絕對能夠應付高速行車的需要。當然車內多個 SRS 安全氣袋保障了意外發生時車內人員的安全,所以駕著 R8 真是可以盡情地飛馳(超速被罰則不包括在內)。

Car1.hk @ 上海直擊
文:米高索夫
攝:太迪
鳴謝:Volkswagen Hong Kong

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介