Audi R8 Spyder 正式登陸內地 揭開豪跑市場新一頁


Audi(內地為「一汽大眾奧迪」)在上月已不停「吹風」,表示旗下的超級跑車 R8 Spyder 將會在內地市場推出。來到 7 月,這股 R8 風終於成為事實,日前一汽大眾奧迪正式宣布 R8 Spyder 踏足中國市場!這部配備了 5.2L V10 FSI 引擎的 R8 Spyder,基本上與硬頂版本一樣達到 525hp@8,000rpm 和 530Nm@6,500rpm 輸出,同時它亦採用廠方引以為傲的全天候四驅系統 quattro,因此 R8 Spyder 由靜止加速至 100km/h 僅需 4.1 秒,只較硬頂版本稍慢 0.4 秒左右,極速則達 313km/h(硬頂版本為 317km/h)。


R8 Spyder 的電動軟篷能夠在行車速度 50km/h 以內的情況下,不需停車也可於 19 秒內打開或關閉。此外由於是開篷車型號,所以它的車身剛性更強,例如底盤中央通道、駕駛艙和引擎倉分隔區域,全部經過加固。A 和 B 柱亦有所加厚,能夠在 R8 Spyder 一旦發生翻車意外,亦能支撐整部車的重量,不致遭車重壓毀而對內裡的駕駛者和乘客造成嚴重傷害。


Audi R8 Spyder 定價 2,498,000 人民幣(約 3,000,000 港元,未計本地稅項),現於內地開始接受預訂。此外廠方亦會在 8、9 月,分別在北京和上海舉行 Road Show,向公眾展示這部最新汽車科研成果。

文:米高索夫

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介