BMW 透露電動大軍發展方向


BMW 高層最近接受傳媒訪問時透露有關電動車發展的方向,首先將於 2020 年推出 Gran Coupe 造型的 i4 電動車,以及 2021 年推出 suv 電動車 iNext。至於在2013年登場的元老級電動車i3及i8,雖然在2017年曾經進行小改款,分別推出性能版 i3s 和十分期待的 i8 Roadster,但車迷仍然期待i3和i8何時會推出下一代呢?對於這個問題,BMW 動力研發負責人 Stefan Juraschek 就表示由於 i3 和 i8 在品牌中的定位相當獨特,因此在研發當初並未考慮如傳統燃油車 2 系及 3 系衍生不同車型,最主要目的是為了展示品牌打造電動車技術的先進技術,因此目前 i3 及 i8 並沒有推出下一代的計劃。至於 i4 雖然仍然未確認推出時間,但預期會使用2017年法蘭克福車展推出的 i Vision Dynamics 概念車的純電動系統,預計馬力可達 300 公里,並且擁有 4 秒內完成 0-100km/h 加速的實力,極速可達 200 公里。而 2021 年登場的 iNext,則很多未知之數,可能使用 60kWh 至 120kWh 容量電池組,續航距離為 450 至 700 公里。

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介