E-Rain Racing 前車手查鐸準備出戰 F1 大賽

吉隆坡 (2010年3月11日) – E-Rain Racing車隊前車手查鐸(Karun Chandhok)正積極備戰,代表Hispania Racing F1車隊首次角逐F1大賽,與此同時,查鐸的老隊友繼續努力工作,希望發掘新晉車手,協助他們攀上賽車壇頂峰。

充滿幹勁的亞洲車隊E-Rain Racing正在預備參加2010 寶馬方程式(Formula BMW)賽事,為亞洲天才年輕車手修築賽車事業的康莊大道。E-Rain Racing車隊今年的車手陣容包括澳洲車手奧安(Jordan Oon),他贏得車手夢寐以求的寶馬賽車運動獎學金,在2010年賽季會以寶馬方程式少年車手(Formula BMW Junior)身份參賽。

E-Rain Racing車隊將第十一年參加比賽,這次查鐸成功躋身F1舞台,使車隊上下更添信心和動力。查鐸和E-Rain Racing車隊在2006年合力角逐首屆亞洲V6方程式大賽,以漂亮的姿態勇奪冠軍,在十二回合比賽九次杆位發車,贏得七場勝仗。查鐸在2006年的大捷成為他賽車事業的轉捩點,他升級角逐GP2大賽,並參加紅牛車隊的試車。現年二十六歲的查鐸在2008年及2009年雙線發展,同時競逐GP2大賽及亞洲GP2大賽。

E-Rain Racing車隊總監全鴻植說道:「今年查鐸進軍F1,我們感到十分振奮。查鐸一直努力不懈,他對賽車運動的熱誠令人敬佩,我們也很欣賞他的修養和才華。E-Rain Racing花了十年時間栽培出第一位F1車手,但我相信很快會有第二位。」

E-Rain Racing車隊於2000年成立,在發掘及協助年輕車手發展國際賽車事業方面素有聲譽,車隊藉著穩健的根基達成目標。

E-Rain Racing 車隊的巴林籍車手阿爾卡力法(Salman Al Khalifa)榮膺2005年亞洲寶馬方程式(Formula BMW Asia/現已易名為太平洋寶馬方程式)總冠軍。另一名車手麥當拿(Sean McDonagh)在2007亞洲寶馬方程式獲新秀盃季軍,翌年獲得車手總亞軍。

在2009年,E-Rain Racing車隊的年輕隊員湯遜(Gary Thompson) 勇奪太平洋寶馬方程式新秀盃冠軍,同時獲車手總亞軍。湯遜和E-Rain Racing車隊度過豐盛的賽季後更上一層樓,今年出戰日本三級方程式錦標賽。在2009年太平洋寶馬方程式,有三位E-Rain Racing車隊的車手成功躋身前六名。

全鴻植續說:「年輕車手初期的發展對將來的賽車事業有舉足輕重的影響,我們以認真的態度處理這方面的工作。自太平洋寶馬方程式於2003年創辦以來,E-Rain Racing車隊便一直參與其中,車隊自2000年起曾與多位區內最具才華的車手合作,查鐸是其中之一。我們的使命是要引導和栽培潛質優厚的年輕車手,協助他們打好基礎,將潛力完全發揮。」

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介