法拉利 2011 年業績創歷史新紀錄


2011 年 2 月 20 日,馬拉內羅訊——在董事長盧卡 • 迪 • 蒙特澤莫羅 (Luca di Montezemolo) 的主持下,法拉利公司董事會今天召開會議,會上研究分析了公司在2011年的業務表現。

法拉利在 2011 年取得公司歷史上前所未有的優異成績。

營業收入首次跨越了 20 億歐元的門檻,達到了 22.51 億歐元(增長 17.3%)。創紀錄地向銷售網絡交付了7,195台車輛,同比 2010 年增長了 9.5%。

如此佳績的取得首先要歸功於個性化定製服務:法拉利旗下的所有車型均擁有個性化選項。而全新的 “Tailor-Made” 個性化定製服務更是在 2011 年深入覆蓋到了法拉利全系產品。

法拉利的銷售利潤達 14.1%,再次達到了汽車行業的頂尖水平。

2011 年,公司的營業利潤達到了 3.124 億歐元(增長 3.2%),而淨利潤則達到了 2.09 億歐元,同比 2010 年實現了小幅增長。

2011 年,公司用於包括產品研發費用在內的總投資額達到了 2.79 億歐元,同比 2010 年略有增加。

法拉利的行業現金淨額達到了 7.075 億歐元,再次印證了公司強大的資金籌措能力。

法拉利公司董事長盧 卡• 迪 • 蒙特澤莫羅評論道:“公司取得的成績十分喜人,能在全球、尤其是歐洲低迷的經濟環境下取得如此佳績實屬不易。這一切都要歸功於公司對業務的大力投資,以及涵蓋各個層面的創新突破的企業文化。我們積極拓展全球業務的腳步從未停止,如今法拉利的銷售網絡已覆蓋了全球 58 個國家和地區。一款配備了 12 缸發動機的全新車型將在幾天後和法拉利的其他參展車型一同在日內瓦車展亮相。這款革命性的跑車具有無以倫比的性能和前所未有的輸出功率。”

2011 年,法拉利在北美市場實現了創紀錄的銷售業績,全年售出 1,958 台車輛,同比 2010 年增長 8%。

大中華地區已在數月前成為法拉利全球第二大市場。2011 年,法拉利在該市場共交付 777 台車輛(增長 62.6%),其中 500 輛銷往中國大陸地區。

中東地區繼續成為亮點,共交付約 450 台車輛,增長 22%。

歐洲市場同樣表現優異,英國市場全年交付 574 台車輛(增長23%),德國市場的交付量則上漲 14.6%,達到了 705 輛。瑞士市場的表現同樣強勁,FF 跑車的熱銷令該市場的銷售業績實現了 3.2% 的增幅。

法拉利在包括精品零售、特許經營和電子商務領域的品牌經營業務則延續了良好的發展態勢。零售收入同比2010年增長了34%,其中阿布扎比法拉利主題公園的法拉利精品店實現了逾 1,250 萬歐元的營業額,在全球所有法拉利精品店中名列首位。

特許經營部門和彪馬等國際戰略合作夥伴繼續深入合作,並與隷屬 LVMH 集團的宇舶表簽署了全新合作協議。

法拉利在線精品店的銷售額實現了 25% 的大幅增長;而法拉利網站 (Ferrari.com) 的訪問量則達到了 3.5 億(增長 30%)

法拉利 Facebook 官方頁面的好友數已達到 620 萬人,同比上漲 65%;而 YouTube 上法拉利相關視頻的播放次數也超過了 600 萬次(增長 50%)。與此同時,法拉利在中國、日本的社交網絡上的影響力亦顯著提升。

位於公司總部馬拉內羅的法拉利博物館訪客人數已達到創紀錄的 24 萬,其中 60% 來自國外。

法拉利中文官方網站:www.ferrari.com
法拉利官方微博:http://weibo.com/ferrari

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: Ferrari-name 本地新聞
視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介