法拉利「跨越 90 年」展覽盛大開幕 慶祝成立90周年


2019年標誌著F1史上迄今最成功的車隊——法拉利車隊(Scuderia Ferrari)成立90周年。作為賽車領域最偉大且獨具標誌性的車隊之一,法拉利車隊不但凝聚著意大利的車迷,更牽動著全球數百萬躍馬車迷。為此,坐落於馬拉內羅的法拉利博物館將奉上一場盛大的慶祝展覽,致敬車隊誕生90周年。


自1929年11月16日於摩德納(Modena)成立以來,法拉利車隊在賽車歷史上書寫了一頁頁令人難忘的輝煌篇章。車隊創始人恩佐·法拉利(Enzo Ferrari)先生深諳紳士車手的潛能及其帶來的卓越駕駛表現。車隊建立之初時的命名為Società Anonima法拉利車隊(Società Anonima Scuderia Ferrari),並使用愛快·羅密歐(Alfa Romeo)賽車參與比賽。該車隊迅速在意大利及國際舞台中脫穎而出,其賽車也在各類賽事中贏得了當時其他賽車手的信賴。法拉利車隊所參與的賽事涵蓋了1930年首次參加的一千英里耐力賽(Mille Miglia),隨後參與的Targa Florio耐力賽以及Trieste-Opicina登山賽,傳奇車手塔齊奧·諾瓦拉利(Tazio Nuvolari)在本賽事中為法拉利品牌贏得了有史以來的第一場勝利。除世界一級方程式錦標賽外,法拉利車隊還參與了包括勒芒24小時耐力(Le Mans)、地通拿24小時耐力賽(Daytona)、斯帕24 小時耐力賽(Spa)和賽百靈12小時耐力賽(Sebring)等其他賽事。


此次「跨越 90 年」展覽中的展品完美見證了法拉利的輝煌歷史。所陳列的第一台車型是車隊最初使用的愛快·羅密歐8C 2300 Spider。在 1932年的勒芒耐力賽上,該車型成為了首台以躍馬標誌作為外飾塗裝並參與賽事的經典賽車。展覽以法拉利SF71H賽車收尾,這是塞巴斯蒂安·維度爾(Sebastian Vettel)與基米·拉高倫(Kimi Räikkönen)於上個賽季中駕駛的單座賽車。


本次展覽中,首尾兩台賽車跨越崢嶸歲月,其中有著令人難忘的單座賽車、在艱苦激戰中誕生的傳奇明星、令人沮喪的失敗與歷史性的勝利。阿爾貝托·阿斯卡裡(Alberto Ascari)曾駕駛法拉利500 F2連續於1952年與1953年兩次奪得世界冠軍的榮銜;胡安·曼紐·方吉奧(Juan Manuel Fangio)駕駛法拉利D50奪得了其賽車生涯裡五屆世界冠軍中的第四次勝利。法拉利Dino 246 F1幫助邁克·霍索恩(Mike Hawthorn)以一分之差戰勝勁敵斯特林·莫斯(Stirling Moss),摘得世界錦標賽冠軍。該系列的後繼車型法拉利 156 F1協助約翰·蘇堤斯( John Surtees)於 1963 年贏得首場勝利,約翰·蘇堤斯是歷史上唯一同時囊括兩輪摩托車與四輪賽車世界錦標賽冠軍的傳奇車手。展覽中還展出了法拉利1975 312 T與其革命性的橫置波箱,年輕的尼基·羅達(Niki Lauda)曾駕駛該賽車贏得了首個世界冠軍。協助喬迪·斯科特(Jody Scheckter)奪得1979賽季年度車手冠軍榮譽的戰車312 T4同樣陳列其中。與此同時,法拉利F2004也是不容錯過的經典車型,米高·舒麥加(Michael Schumacher)曾駕駛該賽車贏得了13場大獎賽的勝利,其中包括6場連勝記錄,並於2004賽季獲得個人生涯中最後一次年度冠軍殊榮。在這份豐富的名車目錄中,還有一台法拉利F2007。基米·拉高倫(Kimi Räikkönen)曾駕駛該賽車在巴西大獎賽中帶來了史詩級的競速表現,最後以一分的優勢險勝比賽,並成功將年度車手冠軍的榮銜帶回馬拉內羅。


這些傳奇賽車凝聚了恩佐·法拉利先生的夢想,以及他對F1史上最成功的車隊所傾注的不斷創新的信念、決心與熱情。法拉利車隊先後斬獲了31項世界冠軍 (包括15個車手世界冠軍和16個車隊世界冠軍),創下了所向披靡的精彩紀錄。90年來,這支來自馬拉內羅的車隊在每個賽季中都會以始終不變的熱情繼續征戰。

此外,本次展覽還致敬了法拉利在一系列耐力賽中所取得的勝利。例如,此次參展的166 MM為法拉利在70 年前的勒芒 24小時耐力賽中實現了首次奪冠,隨後又在斯帕24小時耐力賽和一千英里耐力賽中相繼贏得冠軍。而275 P則於 1964 年奪得賽百靈12小時耐力賽冠軍,之後又相繼在紐堡靈1000公里耐力賽(Nürburgring)和勒芒24小時耐力賽中獲勝。

「跨越 90 年」和「旗艦超跑」展覽將持續展出至 2020 年 5 月。

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介