越洋傳真:Gran Turismo 6 即將登場!

DSC01312
DSC01313
Sony Computer Entertainment Inc.宣布Gran Turismo 6(GT6)跑車浪漫旅 6,PlayStation熱銷系列作的最新作品,將於2013年冬季發售。Gran Turismo之父山內一典先生本日在慶祝GT 15週年以及達成7千萬銷售佳績的活動上,發表此消息。

DSC01322
DSC01307
PlayStation 3平台上的GT6將引領此「真實駕車模擬器」進入追求真實性的全新境界,除了收錄許多令人驚豔的賽道和車種之外,使用者介面也將煥然一新。全新結構緊湊的遊戲引擎將提升整體運算,並增進透過追加內容進行擴充的靈活性。同時,遊戲將可和智慧型手機和平板電腦等裝置連接並提升社群機能。

自2010年發售後已突破千萬張的Gran Turismo 5當中的車種和賽道會繼續收錄在GT6中。同時追加全新的歷史車、公路車和最新賽車的陣容,發售時的總車種數將超過1,200台,同時也會透過網路持續追加新車種。幾乎所有車種都能使用數千種的空力套件組和自訂輪胎,玩者在遊戲中對愛車的改裝程度將可達到前所未有的新境界。

Gran Turismo 6將收錄包含英國知名的銀石賽車場在內等7個新賽道,合計將有33個,71種配置的賽道可使用,其中19種是全新內容。同樣的也會透過網路定期追加新賽道。優化後的賽道編輯器將提供包含安達盧西亞數10平方公里壯闊景致在內的華麗布景。

DSC01327
Gran Turismo和廠商協力合作的創新計畫也會在GT6大幅展開,許多突破虛擬和真實界線的全新企畫將會陸續公布。當中之一的GT學院,一個開始於2008年和Nissan一同發掘真實世界中的賽車手活動,在會場發表了2013年將是規模最盛大的一年,並將在7月提供進行預賽使用的GT6獨家體驗版。

DSC01326
DSC01332
會場上也介紹了兩個GT6協力開發廠商:輪胎廠商Yokohama Rubber和懸吊裝置廠商KW Automotive。這兩家廠商都在消費性汽車產業和賽車運動佔有一席之地,此次為遊戲全新物理引擎提供新技術,透過輪胎和懸吊動力模組,將為GT粉絲們帶來更加真實的遊戲體驗。

Gran Turismo系列製作人山內一典先生的感言:
「光是想到從我們發售第一款Gran Turismo已經過了15年就覺得非常驚人。雖然現在許多東西都已經和那時候完全不同了,但Gran Turismo 6是我的夢想的下一個進化。我們非常高興宣布將在PlayStation®3上發行此遊戲,因為我們在這平台上有著非常忠誠的支持者。我們重新優化了遊戲的系統架構,讓它變得更靈活更具擴充性,以便達到許多未來的發展。我對所有新遊戲的一切和新內容,都感到非常興奮,不過GT6的發售僅僅是個開端。這個遊戲將會持續推陳出新。對於下個15年的Gran Turismo我已經有了許多新想法和目標,將會逐步付諸實現。」

DSC01318
在銀石賽車場舉辦的慶祝Gran Turismo 15週年的活動上展出了此知名賽道的GT6體驗版。貴賓們在遊玩了此遊戲之後,還能實際坐上由Audi、 Ford、Jaguar、KTM、Mercedes-Benz、 Nissan和 Toyota提供的車輛親身體驗真實賽道。

gt6-launch104

更多Gran Turismo 6的相關消息將會在往後的E3和Gamescom活動陸續揭曉,敬請留意:www.gran-turismo.com.

GT6銀石體驗版收錄車種(*為新車種):
Acura NSX ’91
*Alfa Romeo TZ3 Stradale ’11
*Alpine A110 1600S ’68
*Audi Sport quattro S1 Rally Car ’86
Ferrari 458 Italia ’09
*Ferrari Dino 246 GT ’71
Ford GT ’06
*KTM X-BOW R ’12
Lamborghini Countach LP400 ’74
*Light Car Company Rocket ’07
McLaren MP4-12C ’10
*Mercedes-Benz SLS AMG GT3 ’11
Nissan 370Z (Z34) (GT Academy Version) ’08
Nissan 370Z Tuned Car (GT Academy , Version) ’08
Nissan GT-R Black edition (GT Academy Version) ’12
*Nissan GT-R Nismo GT3 N24 Schulze Motorsport
Nissan Leaf G (GT Academy Version)
*Tesla Motors Model S Signature Performance ’12
Toyota 86 GT ‘12

會場上發表的「GT6」的新機能概要
全新遊戲引擎
・重新建構遊戲系統
・結構緊湊、動作輕快流暢
・靈活的擴充性
・將PS3™推上極限的全新描繪引擎

全新物理動作
・全新懸吊模組
・全新輪胎模組
・全新空力模組
・和Yokohama Rubber和KW Automotive技術合作

1,200台車、豐富的自訂零件、持續發佈DLC
・橫跨歷史車種、賽車和概念車等陣容,合計1,200車種
・幾乎所有車種都能使用眾多空力套件和輪胎
・玩者可在遊戲中自訂個人專屬的車輛
・持續透過網路追加新車種

33個地點、71種配置的賽道
・發售時將提供33個地點、71種配置的賽道(較前作增加7個地點、19種配置)
・持續透過網路追加賽道

全新賽道編輯器
・1個場景可有數十公里的遼闊場景
・全新賽道生成演算

社群/俱樂部/賽道主辦
・玩者可自行組織社群
・提供本地、國內和全球等社群範圍
・玩者可自行製作、營運線上活動

全新使用者介面
・兼容方向按鈕和觸碰操作
・反應迅速
・縮短載入時間

對應多種裝置
・PlayStation
・智慧型手機
・平版電腦
・個人電腦

各種真實/虛擬的協力合作
・今後的6個月內會陸續發表和汽車業界以及其他先進產業廠商的合作計畫。

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介