Lamborghini Gallardo LP 570-4 Super Trofeo Stradale 香港正式推出


Lamborghini 於 2011 年 12 月時宣布了在今年將會進行亞州 Super Trofeo 超級挑戰賽,讓業餘車手有機會與職業車手一較高下,現時比賽的時間表已經初步制定,只等待廠方正式宣布。為了帶給 Lamborghini 車迷最熱血的速度感,特意推出 Gallardo LP 570-4 Super Trofeo Stradale 特別版,全球僅生產 150 輛,香港只有 3 輛配額,而且已經有 2 輛被預訂了。


但十分可惜,這次發佈會中展出的車型,並不是噴上全新 Rosso Mars 紅色漆面,代表意大利賽車傳統的「戰神之紅」版本。不過,從其他地方亦能看出 Gallardo LP 570-4 Super Trofeo Stradale 的意大利賽車精神,如內籠主要採用黑色與紅色的形成強烈對比,體現賽車式的運動風格。還有大量「Super Trofeo Stradale」標誌,彰顯著全球只有 150 輛的高貴身份。而且紅色的煞車制動盤也是首次配備在 Lamborghini 的車型上。


Gallardo LP 570-4 Super Trofeo Stradale 擁有大量賽車版基因,例如裝配了相同的尾翼,相比 Gallardo LP 560-4,可承受高 3 倍的空氣壓力,增加高速時的穩定性;還有從賽車版直接移植過來的可拆缷的引擎蓋。採用大量的碳纖維部件,更令到 Gallardo LP 570-4 Super Trofeo Stradale 減輕 70kg,達至 1,340kg 車身淨重,同時擁有驚人的 2.35kg 馬力重量比。配合 V10 強大引擎,在 8,000 轉時可輸出最大馬力 570 匹,以及在 6,500 轉時爆發出最大扭力 540 牛頓米,0-100km/h 加速在 3.4 秒便可完成,0-200km/h 加速則只需 10.4 秒,極速可達 320km/h。

文、攝:Nekki Yu
售價:HK$4,380,000(連稅項)
查詢:2900 6666(Lamborghini Hong Kong)

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介