Lamborghini LP670-4 SV 飛快鬥一番


自設立至今日的百多年裡,Ferrari 與 Lamborghini 活像一對歡喜冤家,只要任何一方推出新車,另一方定必發表同級車款,去到邊都要鬥一番!細心回想其實是好事,因為兩者的競爭,促使對方以至全世界在汽車科研領域爭取進步,最終受惠的仍然是普羅大眾(不一定要買得起 Ferrari 或 Lamborghini 才算是得益的)。



筆者認為,從展館裡的 LP670-4 SuperVeloce 規格︰6.5L V12 引擎(670hp)、0-100km/h 僅需 3.1 秒、極速 337km/h、18 吋輪圈配 14.96 吋碳化搪瓷轉子,以及強化碳纖車架,已經感受到 Lamborghini 要以飛快的速度,與 Ferrari FF 競爭一下。身價方面有傳是由 352,000 至 450,000 美元不等,不過對於部分內地富豪來說,應該不是問題。有趣的是 LP670-4 SV 並非廠方在今年的最終目標,相反擬定好的 Aventador LP700-4 是因為趕不及上海車展的展期(最快要到今年年底),所以只好先派出 LP670-4 SV 出場。

Car1.hk @ 上海直擊
文:米高索夫
攝:太迪
鳴謝:Volkswagen Hong Kong

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介