洛衫磯車展花絮(二):Porsche Panamera GTS 及 911 Carrera S 齊現身


Panamera GTS 性能再次提升
Porsche GT 家族最新成員 Panamera GTS 在日前舉行的洛杉磯車展作全球首展。採用 Panamera S 的 4.8 升 V8 自然吸氣引擎,經過重新調校後增加 30 匹馬力和 20Nm 扭力,達至最大馬 430 匹/6,700 rpm及520Nm/3,500rpm,由靜止加速至 100km/h 只需 4.5 秒,極速可達 288km/h,絕對能滿足對高性能追求車迷。另外,在 NEDC 的測試標準下,平均油耗每百公里為 10.9 公升,使用低阻力輪胎更可降低至每百公里10.7 公升,成為同級中的最佳節能代表。

外型方面,換上全新設計的前泵把,後泵把具有分流設計,採用與 Panamera Turbo 的自動升降尾翼,全車加入許多黑色部份,強調 GTS 的競速運動氣息。

內籠同樣以黑色為主調,採用大量 GTS 真皮包覆,並使用紅色縫線縫製,附有轉擋撥片的方向盤採用 Alcantara 高質感麂皮,跑車化座椅。最後,Panamera GTS 預計將於 2012 年 2 月 正式在全球各市開始販售。


911 Carrera S 震撼新一代
Porsche 911 Carrera S 於 11 月 17 日在洛杉磯機展作全球首發外,更亮相 11 月 21 日的廣州國際汽車展覽會,作為全球最受歡迎品牌之一的Porsche,發表新一代 911,當然搶盡風頭。911 Carrera S 搭載 3.8 公升自然吸氣水平六汽缸直噴式引擎,馬力增加 15 匹,提升至 400 匹/7,400 轉,在 5,600 轉 時可產生最大扭力 44.9kgm,0-100km/h 只需 4.3 秒。波箱可選擇七前速PDK加減自動波或七前速手波,改用全新電腦程式的七速 PDK 波箱,配合手動 +/- 轉波更好玩更爽快。

外觀最明顯是車身長了 56mm,高度降低了 11mm,軸距增加了 10mm。車身與軸距的增加最大好處是為駕駛席增加了 25mm 的腳部申展空間。而車身亦不少微調,如多角度轉動頭燈設計,整體感覺更加年輕化。

文:Nekki
圖:UnitedPicture
車展日期:即日至 11 月 27 日

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介