Mercedes-Benz「藍效」E 系打破豪房必大食定律


Mercedes-Benz E 系房車定位為中高階車款,而這個級別的房車,耗油量難免較入門級別為高。不過廠方最近公布了 E350(V6 引擎,最大 306hp,較上一代增加 14hp)及 E500(V8 引擎,最大408hp,較上一代增加 20hp)兩部「BlueEFFICIENCY」版本,平均耗油量分別只是 7.0L/100km 及 8.9L/100km(約 HK$1.16/L 和 HK$1.47/L)。


兩部 E 系能夠比上一代同款車節省 20% 燃料,原因是它們同時配備了廠方自家研發的 ECO Start/Stop 功能,這一減少每次啟動引擎時所需汽油的系統,原本應用在 4 汽缸柴油引擎上。現在兩部新 E 系亦可擁有省油及降低引擎噪音的環保效能。另外 E350 及 E500 BlueEFFICIENCY 的 7 前速「7G-TRONIC PLUS」變速箱,齒輪比經過重新編排,更有效使用引擎動力,變相更省油。

文:米高索夫

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介