MICHELIN 集團公佈 2011 年度財務報告


受惠於2011年上半年強勁的市場表現,銷量增長6.7%;
營運利潤穩健增長,達到19.45億歐元,為淨銷售額的9.4%,淨收入增加39%
特種輪胎業務保持高營利;
有效抵消原材料成本增加的因素;
在原材料成本增加和資本性支出計畫的實施加快對流動資金造成影響的情況下,自由現金流仍能處於收支平衡;
資產負債狀況良好;
建議每股派發紅利2.10歐元,並將提請於2012年5月11日舉行的週年股東大會批准。

展望
在運作策略的過程中,MICHELIN利用了一系列獨特的競爭優勢,包括高性能輪胎細分市場和特種輪胎業務方面的領先地位以及平衡的全球策略佈局。隨著巴西和中國新工廠建設的啟動,這一優勢將在2012年進一步得到強化。

因此, MICHELIN再次重申其目標為在2011—2015年間獲得至少25%的增長和實現正向自由現金流,並將2015年的營運利潤目標提高至25億歐元。

作為實現目標的一部分,MICHELIN將在5年內投放10億歐元以實施旨在提高生產營運競爭力的新計劃。

2012年, 鑒於全球輪胎市場的增長速度不盡相同,估計新興市場仍將保持樂觀的增長速度,而歐洲增長趨勢則較為疲軟,因此MICHELIN將目標定為保持銷量穩定。

本財政年約19億歐元的資本支出,營運利潤的增長和自由現金流預計與集團2015年的目標相符。

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介