Nissan ELGRAND 2010 車王破格


Nissan 七人車王 ELGRAND 2010 終於推出,水貨已經極速引入,Car1.hk 當然不會放過試車機會,據代理資料得知這架車未到港已經有訂單,不及早拍攝給讀者,可能連 DEMO 車也給客人買走,而最新消息指她們只有最後兩三架存貨,再等又要一個月!第一炮抵港的是 ELGRAND 2,500cc Highway Star 版本,3,500cc 將在下月有貨,現在我們就先看看這架車的內與外吧。


第一代 ELGRAND 在 1997 年面世,第二代在 2002 年深層進化,都讓車主高度好評,皆因 ELGRAND 的外型都能給予車主高人一等的感覺,莊嚴、高挑的外觀仕樣,已經深入民心。今次 ELGRAND 再次破格,試圖讓這架車年青化一點,車身修長一點,高度低一點,在路上行走時更為瀟灑,在香港地開的話,當然更多停車場可以走進去停泊。今次試駕的是 2,500cc 直四引擎版本,最大馬力為 170 匹,峰值扭力為 245 牛頓米,波箱當然是使用 Nissan 最新的 Xtronic CVT 6 速 +/- 波箱,起步都是柔順線性,坐這架車做乘客是很舒服,而司機也會覺得今代車更好開。車身雖然更長,不過它的迴轉半徑也只有 5.7 米,是個不錯的成績。

今代 ELGRAND 改用前輪驅動,加上底盤重新設計,後座乘客坐這架車會更舒服,不再輕易出現暈車浪現象,在高速行車時,車子會更穩定,都是拜託車身重心降低和車身高度縮減了一點,過彎時更為流暢貼地,那份輕飄飄的感覺即時消除。這架屬 Highway Star 版本的 ELGRAND,後座更設有皇帝椅,舒服指數爆燈,由於地台低了,即使車身高度修減了,Head Room 空間也是充裕,換來的當然是車身外觀更有型!另外,這架車還為乘客安裝了 11 吋 LCD 顯示屏,播 DVD 影音節目,比上代的 9 吋更大,更適合看電影之用。


ELGRAND 使用 Keyless 無匙系統,開啟車門只需行近車門,按下開門鍵即可。


倒後鏡設有 LED 指示燈。


車呔使用 225 / 55 R18,有助行車時更穩定。


車身高度少於 2 米(1,815mm),出入各大停車場更加方便。


今次試駕版本為 2WD 250Highway STAR。


備有 360 度視像系統,司機可以在車廂內隨時看到車外狀況,泊車、走多彎又窄的山路就很有幫助。



這個級數的 7 人車王,Leg Room 空間是賣點所在,非常闊落。


後排車窗都設有手動窗簾。


軚盤上設有多個功能鍵,包括接聽電話、音量調校等等。


錶版以三個藍圈圍著,與上代車款很不同。


中控台電腦除了可以按鍵操作,也可以手指觸控。


這個版本配備了 DVD 影音系統,後座乘客可透過這個 11 吋顯示屏欣賞節目。


顯示屏的左邊在顯示車身左右兩旁的環境,而右邊則顯示後車環境。


左邊畫面正在顯示車輪旁的環境。


泊車時,也可以全屏幕觀看後方環境情況。


油耗資料都可以在中控台屏幕找到。


冷氣系統可作左右出