Nissan 全新三種行車安全系統


Nissan 早前宣佈,在不久的將來會推出三種全新的安全系統。第一個系統為 Acceleration Suppression ,當駕駛者準備停車時,不小心將油門當成煞車踩的話,系統會透過前後 8 個雷達感測器和 4 個AVM 360 度的攝影機,偵測周圍環境,然後根據情況作出強制煞車。第二個安全系統同樣以攝影鏡頭和雷達偵測,偵測行人、車輛、標示線和移動中物體。最後是碰撞預見系統(Predictive Forward Collision Warning System),主要避免發生追尾的意外,車頭上的雷達會測量出與前方距離和相對速度,以提示車主前方情況,避免盲點位相撞。

Nissan 這些行車安全系統將會在今年 11 月開始,到未來的二至三年將會陸續配備在旗下的車款上。

文:Nekki Yu

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: Infiniti Nissan 日產 外地新聞
視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介