保時捷 911 五十華誕慶典綻放紫禁之巔

porsche-911-fifty-birthday-01
五十年前,沒有任何人能夠預見到“911”這三個普通數字所組成的標誌能夠開啟一段屬於保時捷的傳奇;五十年後,享譽世界的911已經演化為全球高性能跑車的代名詞 —— 為紀念傳奇跑車911誕生五十週年,保時捷於舉世聞名的北京紫禁城太廟內舉辦盛大慶典,向911所走過的輝煌歷程致敬。

porsche-911-fifty-birthday-02
1963年,第一台保時捷911於法蘭克福車展初試啼聲,旋即成為全球車壇矚目的焦點:這款前所未有的跑車車型不僅擁有可同時滿足公路駕駛需求的非凡日常實用性,更以其出色的賽道性能而屢創佳績並收穫諸多殊榮。如今,不斷發展壯大的保時捷911全系車型在神州大地上繼續書寫著屬於自己的傳奇,其堪稱典範的造型、經典的設計理念讓眾多擁躉童年的跑車夢想變成現實——正如其箴言所闡釋的那樣——“911 繼往開來。自1963 年以來,從未停止。”

porsche-911-fifty-birthday-03
為慶祝保時捷911五十週年誕辰,來自保時捷全球大家庭的貴賓齊聚一堂。作為當晚慶典的主人,保時捷中國首席執行總裁潘德旭先生在致辭中與嘉賓分享了他與每一位保時捷911車主的共同感受:“時至今日,我依然記得第一次聽到911發動機轟鳴聲的那個激動瞬間,以及第一次親身駕駛911的難忘場景——這些記憶之所以歷久彌新,不僅只是因為這是一台性能卓越的跑車,更是由於只有當你親手掌握911的方向盤時,你才會感受到自己已經融入它的傳奇之中。911不僅能為你呈現一段精彩的跑車歷史縮影,更將帶你駛入未來跑車的美麗新世界。”

porsche-911-fifty-birthday-04
如今,在位於德國斯圖加特的保時捷博物館內陳列著歷代保時捷911的經典車型。值此歷史珍貴時刻,保時捷博物館館長史凱希先生作為特邀嘉賓蒞臨太廟,詳細地介紹了這款傳奇跑車問世至今所產生的巨大影響:“自1963年以來,已有超過820,000台911從保時捷位於祖文豪森的工廠駛出。毫無疑問,世界上還沒有任何一台跑車能夠比肩911,在跑車愛好者中獲得如此長盛不衰的讚譽和歡迎。”

porsche-911-fifty-birthday-05
活動現場,嘉賓們親眼見證了為這一特殊時刻所量身打造的限量版新款保時捷911——保時捷911“五十週年紀念版”的全國首秀。與前幾代911一樣,911“50週年紀念版”標配七速PDK雙離合器變速箱,所搭載的3.8升六缸水平對置式後置發動機輸出功率高達400 hp(294 kW),從靜止加速至100 km/h僅需短短4.3秒,最高時速達到驚人的298 km/h。這款傑作以其卓越的性能開啟了當晚對於911經典傳承的致敬。

相較於911 Carrera S,911“五十週年紀念版”的後輪距加寬了44mm,進一步提升了車輛高速過彎時的駕駛穩定性。同時,該車型的內飾也處處彰顯著保時捷911一直以來的卓越風範:將真皮與鋁合金內飾完美融合,打造出非凡的保時捷設計風格,而擁有復古元素的真皮座椅無疑是另一個亮點:中間的織物圖案採用了千鳥格花紋,讓人一眼便能辨識出這獨一無二的保時捷的“信仰志造”。據悉,911“五十週年紀念版”將在全球限量發售1,963台,堪稱絕版。

隨著活動流程的繼續,嘉賓們在享受饕餮盛宴的同時更有幸見證了所有七代保時捷911車型的整體亮相—— 自誕生以來的每一代911車型於蔚為壯觀的表演中依次呈現於太廟高牆之內。

porsche-911-fifty-birthday-06
活動接近尾聲時,華語歌壇實力唱將孫楠傾情獻唱,與在座嘉賓共同慶賀保時捷911五十週年誕辰。隨後,寓意保時捷911七代車型的七位特別嘉賓——潘德旭先生、孫楠先生以及五位北京地區保時捷中心總經理——北京長安保時捷中心總經理熊天池先生、北京亦莊保時捷中心總經理公小雷先生、北京海淀保時捷中心總經理郭立新先生、北京金港保時捷中心總經理張鵬先生以及於今年開幕的北京石景山保時捷中心的總經理肖峻先生,一起為這一傳奇車型切下了其50週年誕辰的生日蛋糕。

從1963年發展至如今的第七代,保時捷911憑藉其自由年輕的態度和酣暢淋漓的駕駛體驗,觸碰著每一根為了激情而振奮的神經,激發著無數難忘的夢想時刻和令人神往的潮流熱情。自1963年以來,保時捷911為駕駛愛好者提供了50年從未間斷的跑車激情。在涼爽的秋日夜空下,置身於述說著數千年中華傳說的紫禁之巔內,保時捷與華夏大地的每一位車主及車友共同體驗了這款享譽全球的卓越跑車所書寫的非凡的跑車傳奇。

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介