Porsche 918 Spyder 真身首次亮相


3 月時報導過 Porsche 918 Spyder 原型車在進行測試的消息,至今經過約 2 個月的時間,德國保時捷(Porsche)車廠日前宣布,已完成「918 Spyder」原型車開發工作,並首次公開它的真身。這部預定在 2013 年推出的 2 座位跑車,將會採用 Plug-in Hybrid 動力系統,以符合全球環保的大勢及要求。

918 Spyder 將採用中置引擎佈局(Midship),它的 4.6L V8 引擎最大馬力達 570 匹,而它的前 / 後輪亦分別裝有電動馬達,分別可輸出 107 及 120 匹馬力,因此引擎和前 / 後輪能夠一同輸出最大 770 匹以上馬力,堪稱歷代 Porsche 街車之最。電力系統方面,918 Spyder 採用鋰離子電池,暫定容量為 6.8kWh、最高輸出 202kW,它支援一般家庭用電源充電。由於同時配備引擎、電動馬達、傳動系統及電池,所以 918 Spyder 將會同時搭載 4 個不同的冷卻系統,亦設有溫度管理裝置,防止發生過熱問題。

918 Spyder 車身將會採用 CFRP(碳化玻璃纖維)製造,懸掛系統暫定是前輪雙 A 臂(Double Wishbone)、後輪多連結(Multilink)形式。廠方表示 918 Spyder 量產時,大有機會沿用這一設計。

性能方面,918 Spyder 極速達 325km/h 以上,0-100km/h 加速亦只是 3 秒以內。即使選擇只用電動馬達,車輛極速亦有 150km/h 以上。根據 NEDC(New European Driving Cycle;新歐洲駕駛循環)標準,918 Spyder 的燃料成本平均為 3L/100km(約 HK$0.505/km)、二氧化碳排放量在 70g/km 以下,比不少私家車還要低。

文:米高索夫

Porsche 918 Spyder 圖片集

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介