IAA 2013:Porsche 918 Spyder 以紐伯格林賽道單圈最佳成績揭開

porsche-918-spyder-iaa2013-11
918 Spyder作為最新一代超級跑車,不僅延續了保時捷傳統,同時引領了未來跑車的發展趨勢。它目前正在法蘭克福國際車展(IAA)出演全球首秀。憑藉獨一無二的創新優勢,這款車型將最大駕駛動態與最低耗油量完美地結合在一起。它在紐伯格林賽道上刷新紀錄的優異表現,證明保時捷開創性的插電式混合動力概念擁有強勁的動力潛能,同時也彰顯保時捷在開發混合動力跑車方面享有無可比擬的領先地位。

porsche-918-spyder-iaa2013-12
“918 Spyder徹頭徹尾的混合動力理念從一開始就是其創造單圈紀錄的關鍵,”918 Spyder項目總監王禮思博士(Dr. Frank Walliser)表示。 “紐伯格林北環賽道單圈用時一直是所有超級跑車最嚴苛的衡量標準。6分57秒對於開發團隊的每一位成員及所有保時捷同仁來說,是一個絕對可以引以為傲的單圈成績。”

porsche-918-spyder-iaa2013-18
已保持長達四年之久的單圈紀錄在9月4日早晨的第一次試駕過程中即被成功刷新。所有三位車手– 前歐洲拉力賽冠軍沃爾特•羅爾(Walter Röhrl)、保時捷試車手蒂莫•克拉克(Timo Kluck)以及保時捷廠商車手馬克•萊布(Marc Lieb) – 駕駛兩台918 Spyder跑完每一圈均取得了比原紀錄更快的成績,並且多次創下不到七分鐘的單圈紀錄。

porsche-918-spyder-iaa2013-20
根據WIGE的測量結果,最後是由馬克•萊布以每小時179.5公里的平均車速締造了6分57秒的最佳單圈紀錄。跑車雜誌《sport auto》的總編馬庫斯•舒瑞格(Marcus Schurig)作為觀察員見證了這次創下空前紀錄的試駕過程。這兩款輸出功率高達887 bhp(652 kW)的超級跑車選裝了“魏斯阿赫組件”,以增強駕駛動態,並且配裝了專為918 Spyder開發的標準米其林輪胎。

918 Spyder:混合耗油量:3.3–3.0 l/100 km;混合耗電量:12.5–13.0 kWh/100 km;二氧化碳排放量:79–70 g/km

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介