Renault、Nissan 及 Mitsubishi 組成聯盟開發新世代 EV

nissan-leaf
Renault 跟 Nissan 透過資源共享及技術交換加速了各自的發展,如今 Mitsubishi 也會加入陣營,由於現時的電動車開發成本高昂,因此這次三方的合作將會以打造新一代 EV 車款為主,針對底盤、動力及電池等進行統一開發。三方首先將會集中火力於第二代 Leaf 為基礎作開發對象,除了底盤之外,動力系統及電池模組等都會使用共同組件,以減少成本令到車價降低,令到電動車售價更加入門。然後當三個品牌共同使用的底盤研發成功之後,所推出的新車就會各自對車廂及外觀作出調整,保持品牌車款的獨立性。希望 Renault、Nissan 及 Mitsubishi 的聯盟能早日取得成果,為車迷帶來更多低價的電動車選擇吧!

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介