STI 正式推出 Subaru Impreza R205

STI 宣佈推出Subaru Impreza R205,這具備特別性能的最新版本現已在日本發售,限量生產400部。

以Impreza WRX STI為基礎的R205,在性能表現上比以往的其他高性能車款,如S203和S204更加強化了。R205為WRX STI最出眾的版本,配備新穎和獨特的系统設備,能夠完美地發揮所有特別為車輛設計的配件,當中包括2009年出產的WRX STI spec C的組件。R205的 “R” 代表 “ROAD SPORT”。

STI花了不少心思以調節其操控性能,包括由STI調校的吸震筒、彈簧、可調引擎室拉桿、可調前懸吊強化支臂,以及由Bridgestone特別設計的 Potenza RE070輪胎。R205透過增強操控反應和優越抓地能力,在靈敏和自信的駕駛中取得完美平衡。R205的卓越性能,正是STI在開發車輛中一直追求的理念──「力量與敏捷」。R205給予改良過的全面駕駛操控能力,不但適合於街道或彎曲的道路,甚至可在賽道上奔馳。

另外,STI藉著以Impreza WRX STI出戰2009年Nurburgring 24小時耐力賽的機會,挑選部份Impreza R205性能裝置作深入全面地測試。Nurburgring的道路濃縮了所有路面情況,利用這次寶貴的賽道經驗,STI成功創造出這個能提供刺激興奮及獨特駕駛經驗的 “Road Sport Model”.

R205最大馬力可增至235kW (320匹馬力),車軸軸承透過採用專利設計的渦輪增壓引擎,加上特別調較 ECU(Engine Control Unit)引擎監控系統,及搭配低回壓設計的氣喉,更可達至431N.m (44.0kg.m.) 扭力。SI-DRIVE (SUBARU Intelligent Drive) 在任何路面情況也能完美地配合駕駛者的指令及駕駛習慣。

Impreza R205的前擾流器、新研發的後擾流器以及尾翼可以改善空氣動力效應。而特別設計的18寸合金車輪,特別是車頭黑色的鬼面罩,和車身側面的STI銘牌均能展現車輛的獨特性。

Subaru Impreza R205 主要規格:
引擎:水平對向4汽缸頂置雙凸輪軸(DOHC)16活瓣渦輪增壓
排氣量:1,994 cc
傳動:六前速密齒式手動
最大馬力:320ps/6,400rpm
最大扭力:44.0kgm/4,000rpm
車身體積:4,415×1,795×1,465mm(長×闊×高)

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介