Subaru Forester XT 帶你遊走香港宵夜食點

subaru-night-eat-2013-01-text
很多新牌車主、或者開車好段日子的人都會香港有什麼地方有宵夜食,很多人都只會說西貢、深井、旺角黑布街,其實還有其他地方可以選擇。今次我們開著 Subaru Forester XT 遊走數個宵夜熱點,新一代 Forester 配備了最新 DIT 直噴渦輪增壓引擎的 2.0XT,能爆發 240 匹澎湃動力。加上配備齊全,藍牙耳機、藍牙音響、定速巡航系統、假日遊車河、郊遊等活動都是一個好選擇。如果大家還有其他香港開車宵夜熱點推介,可到 Car.1hk 討論區分享給大家。

subaru-night-eat-2013-02subaru-night-eat-2013-03
難得長測 Subaru Forester,當然盡量想開不同路段,今次行走多達五百公里,平均油耗在 10.5L 行走 100 公里,當中有一半時間在市區行走,其他就是在公路、快速公路,在適合使用定速巡航模式時就使用它來穩定車速。Forester 是一架開快車時,都有很安穩感覺的汽車,油門、軚盤感覺都是很實在,跟上次展測 VX 感覺相似。當然 Forester 車身大一點,但是開起來仍是接受範圍之內,轉兩三個街口就已經適應到它的身軀。舒適性方面,比預想中舒服,行車時的車身也很穩定,即使行走路面非常差勁的龍祥道一段,亦感到懸掛堅韌有力,雖不是軟避震,但都是針對舒適方面為大前題,不會令人感到異常的彈跳感。筆者今次主要以 S 和 Noraml 模式行車,由於 Forester 原本設定已經不錯,在 Normal 模式時已經很好開,不會覺得它不夠力水。轉到 S 模式時基本上已經很好「飛」,唯獨筆者去到夜訪郵輪碼頭,才手痕開著 S# 試一試直路加速感,可見 S 模式已足夠應該很多地方、很多人的駕駛態度需要。S# 需要加速轉檔方面都很強勁很澎湃,但是獨自去玩車走一兩轉是不錯的,當全車載滿一家大細的話,S# 的加速感很強,不是所有人接受得來吧。隔音方面,筆者都感到滿意,很多時都只是大型車輛在身邊行過才有明顯的外來聲音,一般的引擎、輪胎的聲音都不算多,開了數天後對它的表現非常滿意,打算買一架旅行車又要有 Turbo 引擎的話,Forester XT 會是不錯選擇。

subaru-night-eat-2013-04
subaru-night-eat-2013-05subaru-night-eat-2013-06
駕駛艙一貫 Subaru 風格,中控台上方有一個小型 LED 顯示屏,主要用作顯示油耗和四輪驅動的動態。

subaru-night-eat-2013-07subaru-night-eat-2013-08
(左)X Mode 針對沙地、雪地、斜路作出行車優化,在香港未必是常用功能。(右)善用定速行車功能,在節省油耗方面有一定提升。

subaru-night-eat-2013-17
全車坐位都備有三點式安帶,安全性有一定保障。

subaru-night-eat-2013-18subaru-night-eat-2013-19
Subaru Forester XT 引擎擁有 280 匹,扭力高達 350 牛頓米。即使身型有一定份量,在起步、加速時的反應都十分有勁。

元朗鳳攸北街 – 打邊爐晚市

subaru-night-eat-2013-23subaru-night-eat-2013-24
鳳攸北街晚上很多人打邊爐到夜深。

subaru-night-eat-2013-20subaru-night-eat-2013-21
沿路一帶都有不少私家車停下來食宵夜。

subaru-night-eat-2013-22
鳳攸北街周圍是屋村地方,因此在晚上 11 點左加依然很熱鬧。