豐田 Yaris Hybrid 染指歐洲市場


豐田(Toyota)車廠於今日(3 月 8 日)正式開幕的瑞士日內瓦車展上,一次過公開多部新車及概念車。廠方指出近年歐洲市場比以往更重視混能(Hybrid)車款,因此 Yaris Hybrid 會是今次車展的重點之一。它的混能引擎 1NZ-FXE 源自日本本土市場「Aqua」,不過經過重新調節,因此在 Yaris Hybrid 上最高可達 60kW / 207Nm,比 Aqua 版本的 45kW / 169Nm 明顯高出一截,更適合歐洲大陸路程較長的實際需要。Yaris Hybrid 極速為 165km/h、0-100km/h 需時 11.8 秒。

油耗表現以歐洲基準計算為 3.5L/100km(本港常用計算法則約 HK$0.613/km,以 HK$17.5/L 零售價計算)。至於二氧化碳排放量為 79g/km。

文:米高索夫

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介