易手車推介:Toyota Prius 2009 混能慳油


要數混能慳油車款,無須多講,首選必定是 Prius 系列。今年代理除了引入 Prius C 和 Prius V 外,其實也引入了小改裝 Prius,新 Prius 更配備太陽能面板。不過日本早已經可選配此設備,就如這次介紹的 2009 Prius 就有太陽能面板,最重要是價錢比新車平 10 萬左右,如果覺得 Prius C 外型嬌滴滴或無須用到 7 座的 Prius V,這輛 Prius 也許是不錯的選擇。


全黑車頂的前部分是電動天窗,後半部份則是太陽能板,收集的太陽能主要用作驅動通風系統,可抽走車廂熱氣降溫,減少使用冷氣,達致節能和減排的效果。其他配備還包括電動摺鏡、真皮座椅、Keyless Go、恆溫冷氣及泊車鏡頭。


不要奢望太陽能面板擁有很大功效,其實這只是一個噱頭。


遊艇式的波棍是內籠最大的亮點。

採用 1.8 升直四 VVT-i 引擎與雙電動馬達組成的混能系統,能夠輸出綜合最大馬力 136 匹,以及分別提供 142 牛頓米與 546 牛頓米扭力。附設 EV 純電模式、ECO MODE 節能模式及 PWR MODE 運動模式,以配合個人駕駛喜好。

Toyota 2009 Prius 基本規格

引擎:1.8 升直四 VVT-i 引擎
引擎最大馬力:99 匹 / 6,200 轉

引擎最大扭力:142 牛頓米 / 4000 轉

電動馬達最大馬力:81 匹
電動馬達最大扭力:546 牛頓米
綜合馬力:136匹
傳動系統: E-CVT 無段變速
製造年份:2009

載客量:5
行車里數:25,164km

牌照到期日:未出牌
手數:0
售價:HK$208,000
查詢:2362 8628(偉昌汽車)



Toyota 2009 Prius 圖片集

文、攝:Nekki Yu

車行重點車盤

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介