Volkswagen CC 自成一派

自成一派 Volkswagen CCVolkswagen 在走大眾化路線同時,她們的房車車款亦不容忽視,當中在香港較多人熟悉之一相信是 Passat 和 Passat CC,當中以 Passat CC 的 Coupe 房車外型,最受用家討好。Volkswagen 今年決定將 CC 自立門戶,最新的 Volkswagen CC 已經推出,具舒適、Coupe 形態的 CC,同時注入 2+3 的座椅編排,讓實用性大大提升。輸港車型分別有 2.0 TSI 和今次試駕的 3.6 V6 引擎配備 4MOTION 四驅版兩種,雖然只是一般過渡 Facelift 版本,但是廠方亦加入 Easy Open 自動感應尾箱開啟功能,對於喜歡 Shopping 的人仕來說,是個很方便的設計。

自成一派 Volkswagen CC

Volkswagen 在走大眾化路線同時,她們的房車車款亦不容忽視,當中在香港較多人熟悉之一相信是 Passat 和 Passat CC,當中以 Passat CC 的 Coupe 房車外型,最受用家討好。Volkswagen 今年決定將 CC 自立門戶,最新的 Volkswagen CC 已經推出,具舒適、Coupe 形態的 CC,同時注入 2+3 的座椅編排,讓實用性大大提升。輸港車型分別有 2.0 TSI 和今次試駕的 3.6 V6 引擎配備 4MOTION 四驅版兩種,雖然只是一般過渡 Facelift 版本,但是廠方亦加入 Easy Open 自動感應尾箱開啟功能,對於喜歡 Shopping 的人仕來說,是個很方便的設計。
Volkswagen CC 3.6 4Motion
基本規格
引擎設計:V6 Turbocharged 引擎
排氣量:3,597cc
最大馬力:300 匹 / 6,600 轉時
最大扭力:350 牛頓米 /
     2,400-5,300 轉時
波箱設計:6 前速 DSG 波箱表

詳盡規格表
按此查詢
    

足控「一踢」開尾箱

Volkswagen CC 屬於 Facelift 版,你可能會覺得它已經沒有新意帶給大家,今次車廠為它加入全新 Easy Open 系統。這個系統設於車尾,用作開啟尾箱蓋之用。我們只需袋著車匙走到車尾,用腳輕輕踢一下車尾泵把下的空間,感應器便會控制車尾箱開啟,完全方便經常左右手都是戰利品的 Shopping 女仕。從此,即使兩手都是東西,都無需再狼狽地找車匙,只要一踢即可。另外,Volkswagen 亦為 CC 加入了疲勞駕駛警示系統(Fatigue Detection System),它主要是監測軚環轉動幅度,去判斷駕駛者有否集中注意力開車,如果行車路線持續偏離的話,錶板上圖示和警號就會響起,提醒駕駛者應集中精神或者停車休息。這個功能在歐洲車已經很流行,對於常開長途車的中港司機非常有用。

融入家族最新形態

屬 Coupe 形態的 Volkswagen CC,以四門前二後三座位佈局打作,鬼面罩、泵把和車燈等部份都重新設計,為大家帶來更多新鮮感,令它與其他 Volkswagen 車型多一份血緣。尤其在車頭燈部份,加入粒粒 LED 頭燈和 L 型 LED 尾燈,型格、瀟灑感覺盡現。今次試駕的 3.6 V6 引擎版本,廠方已為它安裝上新款五幅式車鈴,配合車身的流線外型,側面看非常 Sporty。打開車門,發現它繼續使用無窗框設計,在視覺上帶來一份豪邁感,亦有助提升它的氣派。

4MOTION 保持行車穩定

Volkswagen CC 簡約、流線於一身,心臟部份卻不簡單。以今次試駕版本為例,是頂級版配 3.6 公升 V6 自然吸氣引擎,它最大馬力達 300 匹和 350 牛頓米扭力,即使在普通 Comfort 模式時,起步已經有心有力。波箱方面,採用六前速 DSG 雙離合器半自動來傳動,加速順暢快捷,由 0-100km/h 只需 5.5 秒,性能不容忽視。大家不要被它的外型嚇倒,操控性絕對靈活敏捷,不像開著一架中型房車的感覺,令人感到意外。至於煞車腳制非常靈敏,令筆者有點意外,只需輕印腳踏足以把車煞停。CC 應用了車廠的 DCC 主動式底盤,同時提供了 Comfort、Normal 和 Sport 三種模式,用作改變避震的軟硬度和引擎特性,去令駕駛者有不同的駕駛感,而乘客側帶來不同的乘坐感。今次有一半路段都以山路為主,配合山路多彎的特質,以 Sport 模式以慢入快出的駕式方式去攻每個彎,除了體驗到 CC 的避震堅韌承托力十足之外,4MOTION 亦同時為車身行走時的軌跡更穩定,減低車身在較高速過彎時的偏移。
車門加上電鍍飾件,令斯文的車身多一份點綴。
Volkswagen CC 駕駛艙模樣。
使用了 6 前速 DSG 波箱,軚盤同時備有轉檔撥片功能。
錶板中央設有 LED 顯示屏,可顯示車速、溫度等資料。
錶板依舊是黑底紅針設計,夜間行車時能造出高反差效果。
泊車感應器的距離顯示,可以在中控台顯示出來。
著車按鍵在波棍的右下方。
V6 Turbocharged 引擎模樣。
         
售價:HK$518,800
查詢:3698 9688(Volkswagen HK)
文、攝:Teddy Leung 太迪
其他人感興趣的新聞: