Volkswagen 大眾汽車在香港市場逆市上升 30%

2009年,香港房車市場整體下跌達20%。面對市場重大挑戰,Volkswagen Hong Kong推出了多款全新型號,去年合共交付2,005輛新車(2008年:1,540輛),增長達30%,成績令人相當鼓舞。隨著全新Golf、 GTI、Scirocco、Tiguan及Passat CC的成功,Volkswagen於2009年在香港的市場佔有率躍升至9.08%(2008年:5.47%),充份引證Volkswagen致力提升香港市場地位的決心。

Volkswagen Hong Kong Limited董事總經理Till Scheer先生表示:「能夠獲取上述佳績,實在令人非常鼓舞;隨著Volkswagen品牌的市場地位愈見鞏固,加上卓越產品,配合優質維修服務,將讓我們的顧客盡享其利。」

Till Scheer先生續稱:「我們對2010年充滿信心,預期香港及澳門的汽車市場均會錄得明顯的增長。秉承集團的策略,我們將會集中提升顧客的滿意程度、產品及服務質素,並於兩地市場強化品牌形象。我們將繼續為香港及澳門市場引入多款嶄新型號,讓廣大車迷體驗Volkswagen汽車所提供的駕駛樂趣、安全和節能的最新技術。」 

中國市場錄得可觀增長
2009年,Volkswagen品牌在中國市場的銷量達 1,117,909 輛(2008年爲844,491輛,同比增長 32.4%),當中Passat CC、Golf、Lavida和Polo等全新型號的表現尤爲突出;豪華車型Phaeton的銷量更上升了40%,創下 1,400 輛的新紀錄。

大眾汽車集團(中國)總裁兼首席執行官范安德博士 (Dr.Winfried Vahland) 表示:「2009年是充滿挑戰和機遇的一年。我們幾次提高了銷量預期;汽車市場的表現出乎所有人的預料。我們啓動了2018戰略,爲公司的可持續發展和未來的領先地位奠定了堅穩基礎。基於我們在2009年的優秀業績,我們對提前實現2018戰略中提出的實現銷量達到200萬輛的目標充滿信心。」

Volkswagen集團全球再創佳績
與此同時,Volkswagen集團於2009年亦取得驕人成績,全球總交付量上升1.1%至6,290,000輛(2008年爲6,230,000輛,增長 1.1%),數字再創紀錄。面對全球金融海嘯的衝擊,去年全球房車市場整體縮減6%,Volkswagen成功脫穎而出,市場佔有率增長至11.4% (2008年:10.3%)。

集團銷售及推廣行政副總裁Christian Klingler表示:「去年,Volkswagen集團致力提升產品質素。透過推出具備嶄新科技及環保效益的型號,迎合市場需要,即使面對困難的經營環境,仍取得優秀成績,車輛交付量超越去年,進一步強化我們的競爭力及市場領導地位。」 

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: Volkswagen VW 福士 本地新聞
視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介