上海直擊 Volkswagen CC 1.8 TSI の 最緊要慳油


由於一汽大眾在內地經營了一段頗長時間,所以向來是熱門品牌,來到上海車展就更加是「回到主場」一樣,2 公升級別的 Passat 亦是廠方的中堅分子,不過 VW Passat CC 1.8 TSI 因為是廠方介定為 Passat 及上一級 Phaetom 之間,所以即使軸距與 Passat 一樣,但是車身拉長 27mm、高度則減少 50mm、闊度就增加 36mm,難怪在外地有「Four-door coupe(四門跑車)」之稱。


話雖如此,新版 CC 的賣點仍在省油方面︰平均耗油量為 7.1L/100km,以本港無鉛汽油零售價約 HK$16 計,大概是 HK$1.13/km。對於一部 1,800cc 排氣量的四門房車來說,實在是慳得有點難以置信。至於引擎輸出方面仍有 160ps,談不上是動力澎湃,但要應付日常代步倒是綽綽有餘,不要忘記它的首要任務是慳油嘛。此外 1.8 TSI 於內地已有定價︰253,800 人民幣(以 1.13 計算,約 287,000 港元,未連稅)。最高階的 2.0 TSI 則為 300,800 人民幣,折合約 348,000 港元,未連稅。

另外同場亦展示了「上海大眾」的 Passat B7L 型號,這是一部屬於內地的國產 VW,並將會備有 1.4、1.8 及 2.0 共 3 個不同版本,但是車長則超過 4.8m,成為一部頗為突出的中檔大型房車。

Car1.hk @ 上海直擊
文:米高索夫
攝:太迪
鳴謝:Volkswagen Hong Kong

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介