Volkswagen XL1 行 111 公里只需 1 公升油?堅定流啊!?


無論是否Volkswagen 的車迷都要留意了,期待已久的超節能小車 XL1 終於確定量產。XL1 搭載 800cc 兩缸 TDI 柴油引擎可輸出 45 匹馬力和120牛頓米扭力,以及擁有可輸出 28 匹馬力和 100 牛頓米扭力的電動馬達,組成 Plug-in Hybrid 柴電複合動力系統。

另外,再配合七速 DSG 雙離合器自動 / 手動波箱、後輪驅動、輕量化車身、風阻只有 0.18Cd 及 ESP 車身電子穩定控制系統等技術,令 XL1 擁有震驚車壇的平均油耗 111.1km/L,即使打個 7 折,也有 77.77km/L 的出色數據;而且二氧化碳排放為 24g/km,輕鬆達成歐盟 6 要求。如此驚人的性能,究竟是堅定流,唯有等到 XL1 在 2013 年正式推出後才能知曉,但估計 XL1 可能會以限量版方式發售。

文:Nekki Yu

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介