Volvo S60 及 R60 創下更低排放紀錄!


日本大地震引發的核設施衍生災害,世人(包括筆者自己)深表同情和關注,更讓汽車業界反思全電動車過份依賴發電設施,可能引起一連串問題及潛在危險,所以透過改良現有引擎設計、燃燒效率甚至開發油電混合動力車款,將會在一段時間內與環保取得平衡的方案。Volvo 旗下的「DRIVe」版本 S60 及 V60 房車(後者為 Wagon 版本),分別造出 114g/km 及 119g/km 的超低二氧化碳排放率。


有趣的是 2 部 DRIVe 版本 60 系列,皆採用已達歐盟 5 期標準(2011 年 1 月起生效)的1.6L 柴油引擎,打破了柴油引擎等於高排放的固有概念。另外由於 2 車同樣採用 6 前速手動波箱,因此再進一步節省燃料消耗。實際上 DRIVe 版本 S60 和 V60 的耗油量分別是 4.3L/100km 與 4.5L/100km,可惜香港的愛環保車主受限於現今的法例,相信在一段時間內也無法駕駛得到 DRIVe 版本 S60 和 V60、為環保多出一分力了。

文:米高索夫

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介