Volvo「The Iron Knight」2,400 匹爆出極速達 276km/h

volvo-the-iron-knight-2016
Volvo 在大型商用車一直有不一樣的地位,她們為了讓大家覺得更為不一樣,打造了一部 2,400HP 的超大馬力貨櫃車,有車自然要有車手才玩得盡,她們請來瑞典賽車手 Boije Ovebrink 操刀,名為「The Iron Knight」的戰車,是要在 500 和 1000 米內打破加速紀錄,結果最後得出平均數是 0-500m 只需要 13.71 秒,速度高達 131.29km/h,而 0-1000m 只要 21.29秒,末速還達 158.8km/h,同時,這部車在今次表演中極速達到 276km/h,不少自稱跑車的跑車也不必夠它快。這部車經過 Volvo 特別調校,擁有 12.8 公升 6 缸引擎,加上四顆渦輪,令它擁有 0.5HP/kg 的馬力重量比,其扭力也達到 611.78kgm,波箱也是強化了的 i-Shift 雙離合器變速箱,否則不能做到那麼好的加速度。今次 Volvo 未有為貨櫃車加強煞車系統,相信下次有可能是挑戰煞車距離吧。

volvo-the-iron-knight-2016-1

文:小肥

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: Volvo 富豪 商用車 外地新聞
視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介