VW Design Vision GTI 503 匹力王

vw-design-vision-gti-503-01
Volkswagen 全線車款近年無論在本港抑或全球多個市場,均同樣賣個滿堂紅,因此廠方更積極作出不少新嘗試。日前在奧地利 Reifnitz 首次展出該廠較少涉足的高性能車款新作︰Design Vision GTI。它由 VW 首席設計師 Klaus Bischoff 親自操刀,讓一部有點像 Scirocco 的跑車,搖身一變成為 503ps/6500rpm 的「力王」!全賴新設計的 V6 TSI 引擎所賜,Design Vision GTI 亦可於 4000rpm 迸發 413lb-ft 扭力(2000rpm 時已達 369lb-ft)。由於它配備 DSG 雙離合器變速及四驅系統,因此與這台怪獸級引擎合作,讓整部 Design Vision GTI 可於 3.9 秒內完成 0-100km/h 加速。

vw-design-vision-gti-503-02

當然識放亦要識收,所以前 15 吋後 14 吋碳化搪瓷制動碟,配合 20 吋輪圈,保障 Design Vision GTI 在制動及平時行車的安全及穩定性。外觀方面,雖然它有點像 Scirocco,但實際上是以 Golf GTI 為基礎,只是 C 柱與車尾頂部更為一體化。

Design Vision GTI 未有具體的量產及發售時間表,但觀乎全球對 VW 的支持與期望,相信廠方亦不會怠慢。各位 VW fans 又認為如何?
vw-design-vision-gti-503-03

vw-design-vision-gti-503-04

vw-design-vision-gti-503-05

vw-design-vision-gti-503-06

vw-design-vision-gti-503-07

vw-design-vision-gti-503-08

vw-design-vision-gti-503-09

vw-design-vision-gti-503-10

vw-design-vision-gti-503-11

vw-design-vision-gti-503-12

文:N. Kana

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介