Audi Q3 2.0 TFSI Quattro 盡展概念活力

Audi Q3 2.0 TFSI Quattro 盡展概念活力還記得 2007 年 Audi 在上海車展大膽地展示 Q3 Cross Coupe Quattro Concept,當時讓台下一眾世界各地傳媒感興奮。當時暫定有機會在 2009 年推出,不過世事難料,這架將 Coupe 架子溶入 SUV 還是 SUV 溶入 Coupe 的 Q3,最後在 2012 年終於正式上場作戰。雖然近年 SUV 愈賣愈多,但是要走入不同層面的車主,Q3 是 Audi 一隻不錯的棋子。對照一下 2007 年的概念車照片,與正式登場的 Q3 樣子很接近,証明了當時 Audi 的眼光遠見算是很準啊。

Audi Q3 2.0 TFSI Quattro 盡展概念活力

基本規格
引擎設計:直四汽缸 TFSI Turbocharged
排氣量 :1,984cc
最大馬力:170 匹 / 4,300-6,200 轉時
最大扭力:280 牛頓米 / 1,700-4,200 轉時
波箱設計:7 前速 S Tronic
驅動模式:Quattro 四驅系統波箱

詳盡規格表
按此查詢
    
還記得 2007 年 Audi 在上海車展大膽地展示 Q3 Cross Coupe Quattro Concept,當時讓台下一眾世界各地傳媒感興奮。當時暫定有機會在 2009 年推出,不過世事難料,這架將 Coupe 架子溶入 SUV 還是 SUV 溶入 Coupe 的 Q3,最後在 2012 年終於正式上場作戰。雖然近年 SUV 愈賣愈多,但是要走入不同層面的車主,Q3 是 Audi 一隻不錯的棋子。對照一下 2007 年的概念車照片,與正式登場的 Q3 樣子很接近,証明了當時 Audi 的眼光遠見算是很準啊。
體積縮小版 Q5

Audi Q3 貴為新一代入門級 SUV,大多數人第一個反應就是有那幾個設備和功能刪減了?其實今次 Audi 實行縮體積不縮配置。簡單一點說,Q3 稱得上是 Q5 的縮小版本。外型方面,繼續找到家族式超大倒梯形鬼面罩,兩旁神氣 LED 導管型日光燈作點綴,由於車身體積縮小了,反而更易帶出 Q3 活潑一面。車尾設計略帶一點肌肉感,尾門同時採用了兩層式設計,上半部與煞車燈都比下半部凸出一點,看起來更富層次感。車仔細細,不過尾範翻平後也有 1,365 升空間,在五座模式時則有 460 升,日常載物已經夠用。
車內設備不遜色

Audi Q3 車身細小了,可是車廂比預期寬敞,沒有強烈的壓迫感,仍有足夠空間伸展。整體佈局與 Audi Q5 相近。中控台控制鍵上方就是 7″ 的 LCD 顯示屏,同樣是以轉盤與按鍵來操控。雙區恆溫冷氣、CD/SD 音樂播放媒體、多功能軚盤、轉檔撥片、錶板附行車資訊 LED 顯示屏、中型面積天窗等設備都可以在 Q3 身上找到,所以這架車內質外沒因銷售對象面刪減,可見 Audi 對每一個層面的客人都照顧周到。
    
駕駛艙設計與 Audi 其他小型車相近。
後座翻下之後,尾箱空間由 460L 提升至 1,365L。
170 匹版本成焦點

今次 Audi 在港推出 Q3,最初會有兩個版本,分別是 170 匹和 211 匹版本,它們都是採用同一副 1,984cc 直四汽缸 TFSI Turbochraged 引擎,而代理則先借出價值 $432,000 的 Q3 170 匹版本作測試,而扭力亦有 280 牛頓米(在 1,700-4.200 轉時),這架屬入門版已經配備了 Quattro 四輪驅動系統和 S Tronic 7 前速 +/- 雙極力子波箱。近年 Audi 積極玩盡 2.0 級別引擎,這架 Q3 正正獲益,起步爽快算直接類型。在普通模式加速屬溫文型,轉到 Sport 模式後輕易見到引擎刻意保持較高轉狀態,同時配合更靈敏的反應,去提升進取型態的駕駛感。一般慢車情況下,Q3 與一般私家車分別不大,在快車過彎時,才感受到它底盤扎實一面,亦沒有感受到明顯傾側問題,這點屬小型 SUV 的 Q3 優勢盡現。加上此車已配備 Quattro 四輪驅動系統,彎路時的軌跡都來得順暢,在多個優點集合在一起後,Q3 實在適合愛型愛享受駕駛的年青一族。
    
中控台設有 7″ LCD 顯示屏外,錶板上也設有 LED 顯示行車資訊。
音響提供 CD、SD 兩種輸入媒體。
軚盤後方設有轉檔撥片。
軚盤上設有功能按鍵,可控制聽電話、音響聲浪等等。
售價:HK$ 432,000
查詢:2528 1862(合迪汽車)
文、攝:Teddy Leung 太迪
其他人感興趣的新聞: