Daimler 集團被迫加快電動車發展腳步! : 香港第一車網 Car1.hk
 

Daimler 集團被迫加快電動車發展腳步!


早前 Daimler 集團在年度大會中宣佈 2016 年營收創新高,總銷量達 300 萬輛,比 2015 年上升了 15%,淨利也創下 88 億歐元歷史新高,而且今年 3 月的汽車銷量也持續成長,絕對值得慶賀!但卻有重有壞消息,Daimler 集團旗下車款 2016 年的平均碳排放量為每公量 123 克 CO2 與 2015 年持平,自 2007 年之後首次未能達到集團設定目標,Daimler 的解釋是因為去年 SUV 車款與重型貨車出乎意料地熱賣,也因此與定下的排污政策出現偏差!也因此接獲歐盟警告,在 2020 年之前輛輛平均碳排放量必須下降至每公里 95 克 CO2,若 2020 年之前仍然未達準將會面臨嚴重制裁。為了能改善平均碳排放量問題,原本打算在 2025 年前推出 10 款全新電動車型的計劃需要提前至 2022 年完成,為此集團將投入 100 億歐元在德國投資全新電池工廠,、以及與 BMW、VAG 共同合作的歐洲充電計劃;還會加強 Hybrid 的研發進度和 EQ 車系的發展計劃。並且指首款 Mercedes-EQ 電動 SUV 將會在 2019 年前推出。

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介