Canon EF 24-70mm f/4L IS USM 更輕便

canon-24-70mm-f4-01
佳能宣布推出全新EF 24-70mm f/4L IS USM標準變焦鏡頭,涵蓋最常用的廣角、標準至中遠攝焦距,僅一支鏡頭即能拍攝多類題材,其全新遠攝端微距模式更能作近攝特寫,加上輕巧設計,易於攜帶,最適合戶外拍攝使用。新鏡頭更進一步強化f/4光圈的L系列鏡頭陣容,結合L系列鏡頭的優秀光學技術、達4級防震的光學影像穩定器(IS)及針對微距拍攝的混合型光學影像穩定器,有效確保全焦段及微距拍攝時的影像穩定性,於不同的拍攝環境下,均呈現清晰銳利影像。EF 24-70mm f/4L IS USM的推出,為專業攝影師及進階攝影愛好者帶來另一標準變焦鏡頭的優秀之選。

EF 24-70mm f/4L IS USM標準變焦鏡頭採用全新研發12組15片鏡片光學設計,配備1片高精確度玻璃鑄模(GMo)非球面鏡片及1片複製(Replica)非球面鏡片,能大大修正變焦時的各種鏡頭像差,為整個焦段及畫面帶來高質素影像;並加入2片UD超低色散鏡片,能有效改善色差,達致更高解像度及高反差影像。鏡頭更採用9片圓型光圈葉營造優雅散景,加上專為數碼攝影優化的鏡片塗膜,確保優越的色彩平衡及有效減低鬼影和眩光。鏡頭配備表現卓越可靠的光學影像穩定器(IS),於一般拍攝焦距下提供達4級快門防震效果,有效修正拍攝時的震動,保持影像清晰。

canon-24-70mm-f4-02
EF 24-70mm f/4L IS USM標準變焦鏡頭新增遠攝端微距模式,除常用的標準焦段外更帶來微距拍攝的靈活性。當一般拍攝時,鏡頭於整個焦段下的最近對焦距離均為0.38米;只需輕推鏡頭的“微距開關”,再將變焦環轉動至“Macro”範圍,即可使用新增的遠攝端微距模式,鏡組的排列會被優化,令鏡頭能達至最高0.7x放大率,最近對焦距離僅為0.2米,方便攝影師作更近距離拍攝,清晰展現更多微細影像細節,輕易締造高質素的特寫及微距影像。而當採用微距模式拍攝時,鏡頭的光學影像穩定器會自動啟動混合型光學影像穩定器(Hybrid IS)功能,除原有感測傾斜式相機震動的角速率感應器外,同時配合加速度感應器,感測對微距拍攝有較大影響的平移式相機震動,針對微距拍攝作出最佳防震效果,即使於微距模式的0.7x及0.5x放大率下,仍能分別提供達2.5級及3級快門防震效果,從而提升對微距拍攝尤其重要的影像穩定性。

EF 24-70mm f/4L IS USM標準變焦鏡頭採用環型超聲波馬達(USM),配合內對焦設計、高速中央處理器(CPU)及採用優化自動對焦(AF)演算法,能保證高速、寧靜及精確的自動對焦表現,讓攝影師快速掌握每個拍攝良機。鏡頭更提供全時手動對焦功能,於自動對焦模式拍攝時,仍能隨時手動調校對焦,大大加強操控靈活性。

另外,佳能將於1月下旬推出全新EOS 6D隨附EF 24-70mm f/4L IS USM鏡頭套裝,建議零售價為港幣$25,980元,結合兩者為用家呈現更強大靈活的戶外拍攝能力,以極佳的機動性捕捉更多高質素影像。

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: Canon 數碼相機 時尚數碼
視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介