2012 廣州車展直擊:Citroen 展出 DS3 Cabrio 及 Numero 9 概念車


法國雪鐵龍 Citroen 在廣州車展發佈亞洲首展的五座 DS3 Cabrio。DS3 Cabrio 採用自動捲簾式的織布軟篷設計,充滿郊遊的陽光氣息。車頂的旋轉按鈕能夠控制軟篷打開中間位置、水平位置和整個打開,而當軟篷打開時空氣擾流網便會自動開啟,減低車子振動。軟篷能夠在時速 120km/h 以下打開,開關只需 16 秒便完成。另外,當車子於開篷時車內的 LED會啟動營造浪漫氣氛。DS3 Cabrio 的軟頂將有黑色、藍色和棕色三種顏色供消費者選擇,其中棕色的軟頂還配有格狀圖案。另外,DS3 Cabrio 擁有 245 公升行李箱空間,而且保留了 60/40 椅背可折疊式的後座,能夠進一步擴闊容量。而行李箱蓋採用圓形路線開啟,無論多狹窄的空間也能打開行李箱。動力系統方面使用 1.6 升自然吸氣引擎擁有 120 匹馬力及 160 牛頓米扭力。


曾在北京車展首發的 Numero 9 概念車,這次也在廣州車展亮相。Numero 9 造型前衛,配備 21 吋輪圈,採用先進的 plug-in Hybrid 系統,擁有最大馬力 295 匹,最高時速 244km/h,從靜止加速至 100km/h 只需 5.4 秒。純電動模式能夠行駛 48km。

C4 L 專為中國消費者而設,車身的長寬高為 4620mm x 1780mm x 1498mm,軸距為 2710mm。採用 PSA 與寶馬研發的 1.6 升渦輪增壓引擎,可輸出 160 匹馬力及 240 牛頓米扭力。

文、攝:Nekki Yu
鳴謝:Volkswagen Hong Kong

Citroen DS3 Cabrio 及 Numero 9 圖片集

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
車街搜奇
客戶車盤推介