Ssangyong New Actyon Sport 2012 韓籍靚仔農夫

SsangYong Actyon Sports 2.0 韓籍靚仔農夫農夫開農夫車是很平常,不過城市人開農夫車就為了一個「型」字。近一兩年在香港街上見到的農夫車,相信都是來自韓國的 SsangYong Actyon,今年她們將 SsangYong Actyon Sports 2.0 來個小改款,執一執外型之後,成個 Look 靚仔晒,自信再次返晒黎。再看看規格表,原來它的心臟也作出改變,實行由外執到內。

Nissan Juke 潮「足」之旅

農夫開農夫車是很平常,不過城市人開農夫車就為了一個「型」字。近一兩年在香港街上見到的農夫車,相信都是來自韓國的 SsangYong Actyon,今年她們將 SsangYong Actyon Sports 2.0 來個小改款,執一執外型之後,成個 Look 靚仔晒,自信再次返晒黎。再看看規格表,原來它的心臟也作出改變,實行由外執到內。
基本規格
引擎設計:直四 Turbocharged 柴油引擎
排氣量: 1,998cc
最大馬力:155 匹 / 4,000 轉時
最大扭力:360 牛頓米 / 1,500-2,800 轉時
波箱設計:6 前速自動 +/- 波箱

詳盡規格表
按此查詢
  

新版靚仔有台型

二十多萬買一架農夫車其實好抵,不過香港車主心態總是高要求幾班,尤其是有心玩農夫車這一群,外型真的很重要。今代雙龍深感車主這方面需要,今代外型更加硬朗惡樣。車頭雙入風鬼面罩,同時橫置一粗條電鍍飾件,Actyon Sports 2.0 主要以直線打造外觀,令外觀有點像變形機械人的樣子。Actyon Sports 2.0 雖然有點失去了大家認識老一代農夫車神髓,但是對於只是想擁有一架尾斗車的車主來說,外觀設計走向近代車設計是在所難免。
今代 Actyon Sports 2.0 車身比上一代大了一點,體積為 4,990 x 1,910 x 1,790mm,坐在車廂的前、後座的空間感都很充足,天窗還刻意設計車廂中央,令光線盡量照射到車箱前後座之中。Actyon Sports 2.0 的 Option 很齊,以今次版本為例,已經加入了車尾尾斗硬頂、左右門邊腳踏等配備,當中車尾尾斗硬頂可以說是 Option 重點之一,大大提升農夫車日常作私家車尾箱載物之用,當需要載高身物件時才拆下來。而尾斗操作也不難,垂直門在車尾開啟,而車尾尾斗硬頂在駕駛艙內開啟。
    
預設軚鈴為 18 吋。
車身腳踏和門版加入電鍍飾件。
尾斗的容量比舊版大了一點而已。
車尾設有後泊車鏡頭。

新心動力增

同樣採用了歐盟五直列式四 1,998cc 渦輪增壓柴油引擎的 Actyon Sports 2.0,馬力比上代多了 14 匹,達 155 匹和 359 牛頓米扭力。車身雖然大個子,不過起步也叫爽快。值得一提的是,波箱是全新的 6 前速 +/- 波箱,加速轉檔反應不錯,
不過這架車賣點還是它擁有三大行車模式,分別是兩驅、四驅低速及四驅高速,由於可供駕駛者自行設定,調校性彈性很高。至於乘客感方面,這架車沿用上代已使用的前雙搖臂及後五連杆式懸掛系統,即使這架車原本設計針對業務用需要,但乘坐感一樣舒服。
    
駕駛艙一貫雙龍車風格。
波棍用上碳纖飾件作點綴。
錶板簡單為主,絕不輕浮。
車椅設有電動調校功能。
售價: HK$ 259,800 起
查詢: 2117 2287(SsangYong Motor HK)
文、攝:Teddy Leung 太迪
其他人感興趣的新聞: