Aston Martin 及 Red Bull Racing 戰車 AM-RB 001 數據曝光

am-rb-001-01
Aston Martin 性能部門「Q」與 Red Bull Advanced Technologies 共同開發全新起跑「AM-RB 001」,雖然新車現在連影都無,不過就已經收到 450 輛訂單。而現在集兩家之大成的結晶終於有數據釋出。由碳纖維打造的 AM-RB 001,車重僅有 1000 公斤,而且在高速行駛下可產生「4G」的橫向加速力,比起 F1 賽車的 3.5G 更為強大。同時透過雙層前擾流的設計能令車底氣流有最佳的空氣動力,因此無須裝配大型尾翼就能產生高達 1814 公斤的下壓力。雖然現時仍然沒有正式公佈動力規格,但很有可能會使用最高轉速可達「10000 轉」的 V12 自然進氣引擎,配合 Aston Martin 近年所開發的 Hybrid 系統,綜合馬力達到 1000 匹,使重量馬力比達到 1:1 的境界,短短未來 10 秒就可完成 0-320km/h 加速。不過原廠團隊就表示 AM-RB 001 並非單單追求賽道表現,同時更會兼顧日常代步之用,是一款能夠賽道與公路都能取得平衡的新世代作品。

am-rb-001-02am-rb-001-03

文:Issac.C

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介