奧迪 R8 LMS 熊龍在家鄉賽道上重返戰場

audi-r8-lms-r8-r9-2015-01
奧迪R8 LMS盃2015賽季可謂是盃賽開辦以來競爭最為激烈的一屆,並即將為大家呈現一個激動人心的比賽週末。作為奧迪首個單一車型賽事,六位冠軍人馬以及其他賽車強將必定在長達5.543公里的馬來西亞F1賽道上展開的兩回合噱戰中為觀眾上演幕幕精彩紛呈的畫面。印度車手阿迪亞•帕提爾(Aditya Patel)、湯瑪斯•福德巴赫(Thomas Fjordbach)與程叢夫以令人讚歎的表現雄踞積分榜前三席列。盃賽衛冕冠軍熊龍(Alex Yoong)也是積分榜雄戰的大熱人選之一,目前排在積分榜第四名。他這次將在家鄉車迷的歡呼和支持下再次爭奪殊榮,期望重奪榜首寶座。

audi-r8-lms-r8-r9-2015-04
第八和第九回合的比賽將在雪邦國際賽車場拉開序幕,同時也象徵著賽季正式步入後半段,爭分之激烈自不必說。奧迪運動(亞洲)Customer Racing 部門總監康博睿表示:「在賽季前半段中我們見到了六位回合冠軍車手的優秀表現。積分榜之爭依然激烈,我們也非常期待忠實的馬來西亞車迷與我們一起見證接下來的賽事。」

印度車手阿迪亞•帕提爾在上個月臺灣分站賽中勇奪佳績,迅速躍升至車手積分榜榜首,帶領一眾車將勇往前進馬來西亞一役。儘管阿迪亞•帕提爾屢創佳績,他卻是積分榜前六甲中唯一未曾登上盃賽領獎臺最高處的車手。這位首次亮相雪邦賽道的奧迪R8 LMS盃車隊車手想必會竭盡所能,力爭冠軍寶座。

僅以四個積分落後阿迪亞•帕提爾的是來自丹麥的盃賽新人湯瑪斯•福德巴赫(Thomas Fjordbach),他在第七回合勇奪首個盃賽冠軍。排在積分榜第三名的是一汽-大眾奧迪賽車隊的中國賽車強將程叢夫,他在七月初的大鵬灣三回合賽事中均以三甲的優秀名次完賽,當中更摘取第六回合冠軍,在積分榜上的排位亦迅速躥升。奧迪泰達賽車隊的前一級方程式車手熊龍在本賽季第一回合中奪冠,目前落後程叢夫四個積分。

因代表奧迪在德國出戰而錯失臺灣站賽事的瑞士GT女將拉埃爾•弗萊(Rahel Frey)躋身積分榜前五,並將在下週末凱旋回歸盃賽。她曾在第四回合中問鼎冠軍寶座,相信她對優厚的積分早已虎視眈眈,志在再次奪冠。2012年盃賽冠軍得主李英健目前排名第七,準備奮戰到底,爭取再次掛帥。

經驗老到的賽車強將、冉冉升起的賽事新秀和熱情澎湃的業餘車手齊聚奧迪R8 LMS盃賽,展開一場列強爭霸的盛戰。雪邦的天氣酷熱且潮濕,十八位車將之間艱巨的激戰想必是下週末的亮點,他們的體能繼大鵬灣站賽事後將再次受到嚴峻的考驗。

本次雪邦站的賽事將會在盃賽的官方網頁:www.audir8lmscup.com直播。盃賽合作夥伴的樂視和PPTV也會提供轉播。

作為亞洲賽車節的一部分,奧迪R8 LMS盃第八和第九回合將於9月5日(星期六)與9月6日(星期日)舉行。星期六將會舉行排位賽和超級杆位,以滾動發車的第八回合以及以靜止發車的第九回合將於星期日展開。

奧迪R8 LMS盃官方網站:www.audir8lmscup.com

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介