賓利將重返 2016 年倍耐力全球挑戰賽

bentley-race-2015-01
賓利絕對車隊(Absolute Racing)宣佈,將攜至少兩台賓利歐陸GT3賽車參加2016年倍耐力全球挑戰賽,賽車手包括美國賽車新秀Andrew Palmer和亞洲頂尖賽車手方駿宇(Adderly Fong)。

倍耐力全球挑戰賽是由20場分站賽組成的GT錦標賽,為單一車手比賽,每場比賽50分鐘,將在美國11個最具歷史性和標誌性的賽道舉行,包括Laguna Seca賽道和Road America賽道。歐陸GT3賽車今年賽事成績不俗,賓利絕對車隊期待在美國延續輝煌。

在美國比賽期間,賓利絕對車隊還將同時開展其GT亞洲系列賽計畫,目標是捍衛車隊冠軍寶座,同時奪取車手冠軍頭銜。

“我們今年已在歐洲和亞洲的重要比賽中贏得冠軍,當然也希望在美洲奪冠。”賓利汽車賽事總監布萊恩·格西(Brian Gush)表示,“賓利絕對車隊已證明了自身的實力,我們很高興在美洲繼續聯手,迎接新的挑戰。”
“我們很高興方駿宇繼續參加下一個賽季的比賽,也歡迎Andrew加入賓利車隊。”格西補充說,“我們對Andrew的印象非常深刻,不僅因為他是2014年倍耐力全球挑戰賽最年輕的總冠軍,也因為他在2015年表現出的成熟和實力。我們期望與他合作,使他的賽車生涯得到進一步發展。”

賓利絕對車隊總監Ingo Matter表示:
“我們很高興正式確認參加比賽。美國對我們車隊來說是一個重要的全新市場,我們非常高興與賓利聯手開拓。賓利歐陸GT3賽車在亞洲的比賽成績給了我們很大的鼓舞。方駿宇駕駛歐陸GT3的比賽經驗,以及Andrew在倍耐力全球挑戰賽的優異戰績將進一步增強我們的信心。”

儘管21歲的Palmer對賓利來說是一個新人,但他不僅參加了2014年倍耐力全球挑戰賽,還曾在寶珀耐力賽(Blancpain Endurance)中與賓利Motorsport官方車隊對決,給人留下了深刻印象。

25歲的方駿宇對歐陸GT3賽車並不陌生,今年他和賓利絕對車隊的其他車手駕駛歐陸GT3為車隊贏得了GT亞洲系列賽的首個冠軍。

車隊現已確認兩台賓利賽車參賽,目前正與其他賽車手接洽,考慮再增加一台賽車。倍耐力全球挑戰賽將於2016年3月3日在美洲賽道開賽。

bentley-race-2015-02
車手感言
方駿宇:“與賓利絕對車隊繼續合作,並駕駛歐陸GT3參賽,是一件非常美妙的事情。今年,我們在GT亞洲系列賽取得了巨大的成功。我相信在明年的倍耐力全球挑戰賽中我們將再續輝煌。”

bentley-race-2015-03
Andrew Palmer:“2015年對我來說是不平凡的一年。正當我們開始考慮2016賽季去向時,加入賓利絕對車隊、重返倍耐力全球挑戰賽的契機恰巧出現,這是一個極具吸引力的機會。我對這項比賽十分熟悉,現在我能夠在2014年成功的基礎上開啟賽車生涯新篇章了。”

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

相關類新聞: Bentley 外地新聞 賽車新聞
視像新聞
» 更多
客戶車盤推介