30.2 C
Hong Kong
Monday, June 24, 2024

BMW 2 Series Active Tourer、X1 及 X2 新增動力系統變種及新裝備選項


由2024年7月起,BMW 2 Series Active Tourer的動力系統陣容將新增第三款柴油引擎。新款BMW 220d Active Tourer擁有120 kW(163 hp)的最大輸出功率和400 Nm的峰值扭矩(295 lb-ft),其燃油消耗為每百公里4.9 – 4.5升(57.7 – 62.8英里/加侖),在WLTP循環中的二氧化碳排放量為128 – 117克/公里,屬於D級。這款2.0升四缸引擎配備48V輕度混合動力技術,具備瞬時動力輸出及高效能特點。電動馬達作為曲軸驅動的起動發電機,集成在七速雙離合器Steptronic變速箱中,額外產生 15 kW(20 hp)的動力,可根據需求補充內燃機的輸出或減輕其負荷。新款BMW 220d Active Tourer從0加速到100 km/h(62 mph)僅需8.3秒,最高時速為220 km/h(137 mph)。

120 kW(163 hp)的柴油引擎在BMW X1中的全輪驅動配置已經成為一個受歡迎的選擇,從2024年7月起,這款引擎也將以前輪驅動形式出現在BMW X1和BMW X2中。這款BMW集團最新一代的模塊化引擎也將首次出現在BMW X2中,驅動前輪。新款BMW X1 sDrive20d(燃油消耗,綜合:5.1 – 4.5升/100公里;二氧化碳排放,綜合:133 – 117克/公里,屬於D級)和新款BMW X2 sDrive20d(燃油消耗,綜合:5.1 – 4.5升/100公里;二氧化碳排放,綜合:133 – 119克/公里,屬於D級)從0到100 km/h(62 mph)僅需8.5秒,最高時速為210 km/h(130 mph)。

從2024年夏季開始,BMW 2 Series Active Tourer、BMW X1和BMW X2的標準配備將擴展,包括駕駛員和前排乘客的座椅加熱功能、高光澤M Shadow Line飾條和個人eSIM使用選項。另有新增的停車輔助專業版選項,能使用智能手機和My BMW App自動進出停車位,包括200米內的廣泛操作。該選項亦支持快速切換控制方式,可以隨時停止或重新開始停車或一般操作,無論是從車內還是使用智能手機。

停車輔助專業版功能還可通過BMW ConnectedDrive Store進行空中下載,需配備BMW操作系統9、BMW Parking Assistant Plus和Comfort Access。

另外,創新包選項將包括駕駛輔助功能,包括速度限制信息、轉向和車道控制輔助、自適應巡航控制及自動速度限制輔助。舒適包選項亦增設主動座椅和帶記憶功能的電動座椅調整。在配備M Sport包和M Performance版本的BMW X1和BMW X2中,內外後視鏡包含M專屬標誌投影。BMW 2 Series Active Tourer將在電話無線充電選項中增加照明智能手機托盤。


BMW iDrive QuickSelect:進一步優化數字控制功能
2024年夏季,BMW iDrive系統將進一步優化多項控制功能。配備BMW操作系統9的車型中,BMW Intelligent Personal Assistant將支持波蘭語和荷蘭語,而操作系統8.5版本則新增瑞典語。控制顯示屏上的圖形顯示將增加更多轉換符號,顯示系統已理解自然語言指令。主頁的相關小部件預覽圖像還將建議客戶觀看特定功能的指示視頻。

透過AirConsole平台,車內遊戲選項亦將更加豐富,如《Who Wants to Be a Millionaire?》、《Starlit Kart》、《Starlit Adventures》和《Trivia Crack》將加入,車輛靜止時可直接在控制顯示屏上或使用智能手機作為控制器進行遊戲。

2024年夏季,客戶還可從BMW ConnectedDrive Store訂購新的My Mode模式——靜音模式。該模式可為BMW 7 Series、BMW iX、BMW 5 Series Sedan和BMW 5 Series Touring以及配備BMW操作系統9的BMW 2 Series Active Tourer、BMW X1和BMW X2創建一個安靜的駕駛氛圍。靜音模式會停用娛樂功能及控制顯示屏上的視覺內容,並將信息顯示內容減至最少。在配備座椅按摩功能和氛圍照明的車輛中,這些功能會關閉,並關閉電動遮陽簾(如配備)。


配備BMW操作系統8.5的車型中,基於雲端的導航系統BMW Maps將在路線概覽中提供沿途停車和休息區信息。純電動和插電混合動力車型中,還將顯示充電站及其可用狀態。選擇充電站更加便捷,升級的過濾功能可根據用戶偏好顯示站點。

2024年夏季,車輛與My BMW App之間的充電優化路徑設置同步也將進一步改進。根據BMW後端收集的數據,能更精確地路徑引導至公共充電站。大約三分之一的記錄充電點位置信息已得到更精確的指定。

配備純電驅動及BMW操作系統8.5或9的車型中,充電優化路徑引導可更加精確地適應個人需求。除了推薦的最短總行程時間中途停站,還將列出路線上的備選充電站及詳細信息,便於駕駛員在需要時即時調整路線。屏幕還將顯示路線調整所需的額外駕駛時間。此外,駕駛員可更加精確地設置到達目的地時希望高壓電池剩餘的電量值,家庭地址或工作地點的預設剩餘電量可設定更低,因為這些地方有可靠的充電站。

說起BMW,不禁讓我聯想到它總是能將性能和科技完美結合。這次BMW 2 Series Active Tourer、BMW X1及BMW X2的新動力系統和裝備選項再次展示了這個品牌的創新精神。輕度混合動力技術的引入,不僅提升了動力輸出,還有效降低了油耗和排放,真是環保和駕駛樂趣的雙贏。我個人尤其欣賞那個靜音模式,想像一下,在喧鬧的城市中駕駛,進入車內能擁有一個完全寧靜的空間,是多麼奢侈的享受啊。作為一名車評人,這些新特點和選項真讓我迫不及待想要試駕一番,感受BMW帶來的全新駕駛體驗。希望大家跟我一樣,期待這些改進為日常生活帶來更多便利和驚喜!

相關內容

最新內容