中電率先引入 BMW i3 成香港首名客戶

BMW i_01
寶馬汽車(香港)有限公司於香港推出集團首部零排放電動車BMW i3後,反應 十分理想,很多愛車之人都希望一試這部結合BMW一貫駕駛樂趣、舒適豪華駕乘享受,同時兼備環保實用功能的電動車。首部BMW i3已於日前假中電龍鼓灘發電廠舉行交付儀式,讓中電可以率先體驗,配合其推動綠色駕駛的理念。

交付儀式由寶馬集團香港、澳門及台灣進口業務部副總裁孔楷文先生、寶馬汽車(香港)有限公司總經理劉家輝先生,聯同中華電力有限公司總裁潘偉賢先生及中華電力有限公司營運總裁周騰輝先生主禮。劉家輝先生表示,香港有幸能成為亞洲其中一個最先引入BMW i3電動車的地方,全有賴香港政府及本地電力供應商的支持,至令本地公共充電網絡相對完善,配合電動車駕駛環境的需要。而專為BMW i3及i8 研製、置於車輛底板中心的高壓鋰電池由BMW集團自行開發及製造,它配備液體冷卻系統,可通過普通的家用插座、BMW i Wallbox或公共充電站進行充電。

BMW i_02
為配合政府在本港推動低碳駕駛,中電的電動車充電站現提供免費充電服務。而BMW i3及i8的車主更可透過ConnectedDrive互聯駕駛的Range Spider以偵測電池於不同駕駛模式下的續航距離,並可以導航系統搜尋鄰近的充電站,並以ChargeNow儲值卡啟動充電程序。

BMW i3採用輕量而堅固的碳纖複合物料 CFRP (Carbon Fibre Reinforced Plastic) 製造一體化車身框架,是目前為止最先進的設計,減低車身重量並有效提高續航力,以至保障乘客安全。有別於一般汽油私家車,BMW i3 使用了單速傳動系統,只要輕踏油門,扭力已可悉數輸出;而放開油門之時,車輪旁邊的馬達,便由傳動系統變成動力回收系統,把動能回收為電動,再儲存到鋰電池內。

car1hk-2014-app-main-page

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介