29.2 C
Hong Kong
Saturday, June 15, 2024

BMW i7 Protection 由護甲鋼製成車身


基於新款 BMW 7 系列開發的這兩款車型成功地將無與倫比的保護理念與優越的駕駛舒適性和寬敞性、極為先進的設備特點以及品牌所著名的頂級動態性能完美結合在一起。作為世界上首款搭載全電動驅動系統的保護轎車,BMW i7 Protection是一個真正的開拓者。憑藉兩個強大的電動馬達,它不受任何限制地滿足了 VR9 級保護的所有要求,新的內燃機 BMW 7 系列 Protection 也是如此。

新款 BMW i7 Protection 和 BMW 7 系列 Protection 的綜合安全理念已納入新 BMW 7 系列車型的開發中。它以全球獨一無二的新 BMW Protection Core 為核心,該核心包括由護甲鋼製成的車型專用的自支撐車身結構。然後,結合了額外的車身底部和車頂護甲以及防彈玻璃等特點。這兩款保護車輛將在 BMW 集團迪戈爾丁工廠以精細的「工藝製造」過程中製造。這兩款保護車輛將於 2023 年 12 月開始向需要特殊保護的客戶交付,並將於 2023 年 IAA Mobility 慕尼黑展首次亮相。


新的保護車型為受威脅的個人提供了針對槍械或爆炸襲擊的定制保護。根據德國 Vereinigung der Prüfstellen für Angriffshemmende Materialien und Konstruktionen(攻擊抵抗材料和結構測試實驗室聯盟)(簡稱 VPAM)的國際認可的官方測試標準,它們已被歸類為提供 VR9 級保護。該認證是基於彈道抗性的《子彈防護車輛指南》(VPAM BRV)第三版以及爆炸抗性的《爆炸抗性車輛指南》(VPAM ERV,第三版)和 PAS 300 的指南。這兩款車型的玻璃甚至保護免受 7.62×54 R 彈藥的火災威脅,這是民用抵抗等級 VPAM 10 中的威脅。對於新的 BMW 7 系列 Protection,還可以選擇對特定車身區域進行部分保護擴展,以防止 VPAM 10 彈藥的火災。

作為其保護類別中的首款全電動車型,並且僅在歐洲提供,BMW i7 Protection 展示了在安全水平、駕駛動力學、乘坐舒適性和內部舒適性方面的優越品質如何與對可持續性的嚴格關注完美結合。它的到來再次表明,BMW 集團在為需要特殊保護的個人提供當地零排放的移動性方面充當了先鋒。在 IAA Mobility 2021 展會上,該公司展示了 BMW Concept iX5 Hydrogen Protection VR6,這是全球首款經認證的搭載氫燃料電池驅動系統的保護車輛。它展示了 BMW 集團在這一專業車輛領域中如何運用其突出的開發專業知識提供可持續的解決方案。

BMW 新的保護轎車的創新保護理念是傳統專業知識與尖端技術的結合產物。BMW 現在已經累積了 45 年的保護車輛開發和生產經驗。目前應用的保護理念是在新 BMW 7 系列的系列生產開發過程中設計的,與以後在車輛裝備裝甲相比,它在很大程度上具有優勢。

這在很大程度上要歸功於獨特的 BMW Protection Core,它首次將保護轎車車身的整個支撐結構構建成護甲鋼。其三維工程元件全部由耐用的熱成型鋼合金製成。BMW Protection Core 形成了一個自支撐的保護腔,然後與保護專用門、車身底部護甲和安全玻璃結合在一起。

特殊的護甲設計,專門用於天花板和車身底部,特別是對爆炸的最大保護,這意味著乘員也可以免受無人機攻擊(例如爆炸襲擊)以及手榴彈爆炸時散佈的碎片的傷害。

此外,在 BMW 7 系列 Protection 的標準安全功能清單中,還包括自封閉燃油箱,特殊的外殼使其在受子彈擊中後能夠自行密封,以防止燃油損失。

作為認證過程的一部分,特殊的保護元件必須經過嚴格的測試程序來證明其抵抗攻擊的能力。此外,獨立國家測試機構的專家對車輛進行火器和爆炸測試。對於新的 BMW 保護車輛的全面保護,正式的檢查和認證最終證實了 BMW 新保護車輛的整體保護概念。

以開創性的 BMW Protection Core 設計原則實現的結構保護概念賦予了新的 BMW i7 Protection 和 BMW 7 系列 Protection 卓越的特點。從外部看,這兩款保護轎車與配備 M 運動套裝的常規 7 系列轎車幾乎沒有太多的區別。它們在公共道路上的低調且在很大程度上不引人注目的外觀為需要保護的人們增添了額外的安全因素。


BMW Protection Core 設計原則還能增加車內的寬敞感。由於完全集成的保護概念,前後座位的空間和座椅舒適性在所有關鍵標準上幾乎與傳統 BMW 7 系列轎車內相比幾乎沒有差別。

新的 BMW i7 Protection 和新款 BMW 7 系列 Protection 還通過與前任車型相比進行了重量優化。重量節省不僅使載重能力大大提高,而且對保護轎車的操控能力有特別積極的影響。優化的重量結合了車身剛性的增加(BMW Protection Core 的另一個好處),提供了無與倫比的靈活性。這都可以實現極其精確的操控控制,優異的轉彎動力學以及出色的加速和最高速度數據。


新的 BMW i7 Protection 和新款 BMW 7 系列 Protection 是其所在類別中首款並且唯一一款配備 Integral Active Steering 的保護車輛。這種後輪轉向功能不僅在操縱時減少了車輛的轉彎半徑,還通過迅速的轉彎提高了精度和動態響應。Integral Active Steering 的另一個關鍵特點是,它提高了後座乘客的駕駛舒適性。

新的 BMW i7 Protection 和新款 BMW 7 系列 Protection 配備了 20 英寸的輕質合金輪圈,這在其所在類別中是一個卓越的選擇,並且能夠使用特別強大的制動系統。

星型輻射設計的車型專用輕質合金輪圈配備了由米其林提供的尺寸為 255-740 R510 的輪胎,這些輪胎是專門為保護轎車而開發的。與競爭對手相比,這些輪胎的大直徑和極高的空氣體積增強了乘坐舒適性,而更大的接觸面有助於牽引力和行駛穩定性。PAX 輪胎在輪圈上設有可在總壓力完全喪失的情況下以最高時速 80 公里/小時(50 英里/小時)繼續行駛的自修輪環。

相關內容

最新內容