【視像】Ferrari 488 Pista Spider 港澳配額迅速全數認購


隨著法拉利 488 Pista 跑車在國際車壇大獲好評後,Blackbird Concessionaires 隆重宣佈,於香港及澳門汽車市場發表 488 Pista Spider 開篷跑車。作為法拉利第50款開頂式跑車,法拉利488 Pista Spider這款最新的V8引擎特別版型號,集超凡性能和優美型態於一身,展現出與法拉利車廠悠久賽車歷史血脈的密切關係。


作為法拉利的香港及澳門正式授權代理商,Blackbird Concessionaires隆重其事488 Pista Spider到臨,首度以官方代理商身份選擇在澳門舉行新車發表活動,於澳門摩珀斯酒店為新車揭幕,並由1月25日至27日,於新濠天地展出這輛名貴跑車,展現這家澳門巨企與法拉利及Blackbird Concessionaires的良好合作夥伴關係。適逢由英國倫敦設計博物館,聯同意大利Maranello法拉利博物館,合作策劃的《法拉利:躍馬激情》 世界巡迴展覽,亦於新濠天地舉行貴賓預展,然後作對外展覽。


在《法拉利:躍馬激情》展覽中,一系列的法拉利經典跑車及賽車一一展現眼前,闡釋了法拉利長久以來對設計美學及頂尖製車技術的極致追求,回顧法拉利超過70年創造的一個又一個經典的歷程,帶領參觀人士進入細緻和迷人的法拉利世界。同時,這個充滿經典味道的盛大展覽,也標誌著Blackbird Concessionaires已成為車廠在香港首次認可的「法拉利經典車維修中心」‘Officina Ferrari Classiche’ ,位於香港的售後服務及維修中心設有龐大原廠級數設施,貫徹法拉利獨特高尚的傳統。


法拉利488 Pista Spider 開篷跑車是488系列中駕馭性和高性能的代表作之一,源自優秀賽車技術的轉移,擁有法拉利獨有的性能及操控表現,是一脈相承、更進一步的高性能開篷跑車。

使用法拉利有史以來最大馬力的V8引擎只是優秀的其中一部分,法拉利車廠擁有無可匹敵的賽車技術,汲取自參加國際汽聯世界耐力錦標賽中GTE組別賽事的經驗,法拉利在這項比賽六屆賽事中五次勇奪製造商總冠軍,加上經營統一規格賽事的法拉利挑戰賽已有25年,把技術轉移到生產型號,在488 Pista Spider開篷跑車身上搭載了成功研製出法拉利史上最強的V8引擎之外,還有車身空氣動力學、高速行駛動態等多項技術應用。


法拉利488 Pista Spider開篷跑車除了擁有488 Pista跑車令人興奮的外觀、性能及操控特性,還加入了法拉利先進的可摺合式硬頂。從488 GTE及488 Challenge賽車直接累積的空氣動力學發展數據,以及各方面的輕量化技術,皆直接應用於488 Pista Spider身上,使這款新登場跑車無論在道路或賽道上,都擁有銳不可擋的性能表現,為駕駛者帶來高層次的駕馭體驗。


在488 GTB沿用的V8引擎於2016、2017及2018連續三年榮獲「國際年度引擎大獎」(International Engine of the Year Awards),法拉利 488 Pista Spider 開篷跑車配置的法拉利史上最強勁V8 引擎由獲獎引擎再進化而成,最大輸出功率高達 720匹,每公升排氣量輸出馬力達185匹,引擎採用更多輕量化及賽車化的設計,沿襲了488 Challenge 賽車使用的碳化纖維引擎進氣套件、鈦合金活塞連桿、輕量化曲軸、飛輪及鉻鎳合金排氣管道等。

法拉利 488 Pista Spider開篷跑車 的V8引擎帶來特別版跑車標誌性的獨特轟鳴聲線,一如488 Pista,隨著引擎轉速和動力提升,其排氣聲浪比488 GTB更加高亢有力,悅耳醉人。


在高速行駛穩定性的考慮,為了能夠有效地產生足夠的下壓力,法拉利488 Pista Spider開篷跑車利用了法拉利在賽車領域獲得的技術經驗,跑車前方的空氣動力設計效法了488 GTE賽車,並引進了基於F1技術的S-Duct導流設計,讓車頭各個導風口獲得最合適的大小及導風角度,讓跑車隨著車速提升,為前軸產生足夠的下壓力,使跑車無論是日常行駛道路或是高速在賽道馳騁,均獲得最佳的空氣動力技術效能。


總括而言,488 Pista Spider開篷跑車的整體操控及行走動態設計,是為了提升駕駛樂趣,同時滿足不同駕駛技術水平的駕駛者,無論是專業車手與否,都能夠發揮出跑車的最大潛能,使跑車更容易又安全地達致操控極限範圍,享受法拉利高性能表現的駕駛樂趣。

488 Pista Spider開篷跑車屬於量產的特別版型號,由法拉利車廠配售予最忠誠的客戶,以答謝他們歷年來的支持,廠方可給予港澳地區的新車配額已迅速被全數認購。

更多視像內容請即進入 Car1.hk 視像頻道。

更多視像內容請即進入 Instagram 圖片集頻道。

想第一時間收到 Car1.hk 的最新情報?立即加入我們的 Facebook 吧!

其他人感興趣的新聞:

視像新聞
» 更多
客戶車盤推介